« 日本語って難しい? | トップページ | アニマルメジャー »

2006年1月10日 (火)

箸おき

Dsc00806_1












おでんの季節♪
でもダーリンはあの匂いがたまらなくイヤなんだそう。
なかなか出番がないおでんの箸おき。
お気に入りなのに…。
箸おきといえば、銀座と青山の「夏野」。
興味ある方は行ってみてね。
因みに銀座店はピエールマルコリーニの近く。

|

« 日本語って難しい? | トップページ | アニマルメジャー »

コメント

かわいいね。 お箸おきコレクターだもんね、さすが。 私はきんちゃくもちがいいわ♪ 私もおでんはちょっと苦手。練り物がだめなのよね~ 

投稿: ゆき | 2006年1月10日 (火) 14時50分

お菓子教室開講おめでとうございます~☆&いろんなことにすごぉぉぉいっ!!
そういえばフランスで大量に型や器、器具など購入されていたような…(梱包にもかなり悪戦苦闘していたような…)その器具たちも今頃大活躍!のことと思います(^^)ケーキもとっても美味しそう☆私もご近所ならば学びにゆきたいっ!!
最近、無性にラデュレのプラリネミルフィーユが食べたいくまでした☆

投稿: くま。 | 2006年1月10日 (火) 19時07分

ゆきさんへ。
箸おきって季節感を感じるものが多いから良いよね。
我が家の食事は殆どフォークだから、「おでん」に限らず他のも滅多に出番がないのが淋しいわ。

投稿: カトピー | 2006年1月10日 (火) 19時17分

くまさんへ。
カフェタッセのチョコを見るたび、くまさんを思い出してます♪助けてくれてありがとう~。また3人で集まりたいね!

投稿: カトピー | 2006年1月10日 (火) 19時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24865/295561

この記事へのトラックバック一覧です: 箸おき:

« 日本語って難しい? | トップページ | アニマルメジャー »