« どっちもどっち? | トップページ | 和スイーツ♪ »

2006年3月16日 (木)

ボストック♪

Dsc01188_1 Dsc01189_4                                  

3時のおやつに、「ボストック」はいかがでしょうか?
パンにラムシロップを打ち(多め)、クレームダマンド(アーモンドクリーム)をたっぷり塗って、アーモンドスライスを散らして焼くだけ。
200度のオーブン上段で約10分。トースターなら好みの焼き色まで。粉砂糖をふるって出来上がり♪

アーモンドクリームは、バター・砂糖・卵・アーモンドプードル同量配合です。
ル・シュクルの生徒さんは今月のレシピを参考にして下さいね。

大人用には、シロップにもクリームにも多めにラム酒を入れて作るのがおすすめ。
ブリオッシュ、クロワッサン、バゲット…なんでもOK♪

少し固くなってしまったパンも、「ボストック」に変身させれば、おいしいおやつになりますよ~o(^-^)o

|

« どっちもどっち? | トップページ | 和スイーツ♪ »

コメント

おっ!初の一番乗りかしら?
ボストックおいしそう~!!今度やってみます。その前にラム酒を買わなきゃ!ラムコークにしてもおいしいし。
私も主人にはからかわれてばかり・・・。ていうか昔からみんなにいじられるタイプ。(イジメじゃないですよ。)反応があって面白いらしい。でもからかわれるうちが花???

投稿: mm | 2006年3月16日 (木) 16時28分

硬くなったパンの再生おやつといえば、油であげて砂糖をまぶす・・・
しか知らなかった私(^_^;)
こんなにおいしそうでしかもおしゃれなおやつに変身できるのね♪
おいしそ~(´▽`)はぁぁ・・♪

投稿: こけもも | 2006年3月16日 (木) 19時28分

mmさんへ。
初の一番乗り、おめでとー!!
「ボストック」、とってもおいしいですよ。
ラム酒きかせると、本当に美味♪
簡単だし作ってみてね。

投稿: ル・シュクル→mmさん | 2006年3月16日 (木) 20時49分

こけももさんへ。
油であげて砂糖をまぶす・・・
子供のころ、母が、サンドイッチで余ったパンの耳でよく作ってくれました♪
あれ?貧乏おやつ??
いやいや、りっぱなリサイクルですよね♪

投稿: ル・シュクル→こけももさん | 2006年3月16日 (木) 20時59分

へ~~~。
「ボストック」っていう名前はじめて聞いたの。
ブルドックじゃないよね!?ってぜんぜん似てないし。。。
しかし、私好みのアジだわ!絶対。
あ~、食べたくなってきた!!!
責任とって!

投稿: てん | 2006年3月16日 (木) 21時25分

てんさんへ。
ラム酒好きな、てんさん好みのお味だと思うわ、きっと♪
ラムシロップを少し多めに打つのがポイントかな。
洋酒のきいたパンってあまりないもんね。
手作りだと出来たてを食べられるし、ほんとおいしいです!!

投稿: ル・シュクル→てんさん | 2006年3月16日 (木) 21時33分

ボストックおいしいね。
クロワッサンにアーモンドクリームのあわせも美味しい!
 今日大阪は凄い雨で大変でした。

投稿: ヒナゲシ・ココ | 2006年3月16日 (木) 23時50分

私、アルコールだめなの‥ アルコール・アレルギーなの☆
ラム酒なしでも OK?!

出来ることなら ラム酒が入ってるのを食べたいな~( ̄¬ ̄*)ジュルリ

投稿: のん | 2006年3月17日 (金) 10時17分

ひなさんへ。
名前をカタカナにするとPCが固まるので許してねん。
「ふりーず」という言葉もカタカナにできないのよ。なんでだろ?
ボストック、おいしいよね♪

投稿: ル・シュクル→ひなげし・ここさん | 2006年3月17日 (金) 14時30分

のんさんへ。
アルコール・アレルギー???
料理酒は大丈夫なのかしら???
ボストック、ラム酒なしでもOKですよ♪
簡単おやつになるし、固くなったパンでもおいしくできるので、おすすめです!!

投稿: ル・シュクル→のんさん | 2006年3月17日 (金) 14時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24865/1055812

この記事へのトラックバック一覧です: ボストック♪:

« どっちもどっち? | トップページ | 和スイーツ♪ »