« おいしい?お菓子♪ | トップページ | ソルレヴァンテ♪ »

2006年3月31日 (金)

さくらムース♪

Dsc01272_34月の基礎レッスンメニューは、
「さくらムース」
桜の花びらがゼリーに透けて、春爛漫♪
さくらんぼのムースです。

明日から4月なんて早いですね。
1月は行く、2月は逃げる、3月は去る…
この3ヶ月はあっという間に過ぎていきました。

4月から、学校で、会社で…、いろんなところで一年生が誕生するのですね。
今は新しい生活への期待と不安でドキドキ…でしょうか?
そんな皆さまに、ステキな新生活が待っていますように♪

|

« おいしい?お菓子♪ | トップページ | ソルレヴァンテ♪ »

コメント

Ψ(ロ°Ψ)オオーーーーー!!
ムース 大好き~~~♪♪
ましてやゼリーとの2重奏!!!!!
もう興奮せずには いられないっ!!
理性もぶっ飛んじゃうわ~~
    (元々 理性なんてあったっけ?)

投稿: のん | 2006年3月31日 (金) 12時41分

春らしくて綺麗なムース♪
私もムース大好き!!
口当たりがいいからいくらでも食べられちゃうんだよねぇ。(笑)

投稿: こけもも | 2006年3月31日 (金) 13時15分

きゃーっ!お花型!かわいいですね。来週のレッスンも楽しみだわ☆
その後、電車で実家に帰るつもりなんですが、保冷財を持参した方がよいですか?崩れてしまうか心配。。。

投稿: mm | 2006年3月31日 (金) 16時32分

きゃぁーーー可愛いーーー♪
来月はこんなに可愛いムースなんですね。
先日、型だけ見せてもらっただけでも可愛い♪って思ったのに、このムース、可愛すぎるぅ…
来月が楽しみです☆

投稿: あこ | 2006年3月31日 (金) 19時18分

(≧∇≦)キャー♪
かわえぇ~
春を感じさせますね~
のんたんもムース大好きです♪

投稿: のんたん | 2006年3月31日 (金) 21時06分

綺麗だね。美味しそう。
桜のムースって作った事がないよ。
この前食べたけど。
考えるとホント知らないことがおおいな。
最近太ってきてツライよう。

投稿: ヒナゲシ・ココ | 2006年3月31日 (金) 22時20分

のんさんへ。
これはとても簡単なムース。
シャンパングラスで作ってもおしゃれ♪
100均のグラスで充分です~

投稿: ル・シュクル→のんさん | 2006年3月31日 (金) 22時42分

こけももさんへ。
私もムースやゼリー、プリンなど…
基本的に噛まなくていいものが好き♪
たまにはお煎餅もいいけれど。
今のうちに歯を鍛えておかないと、ポリデントの日が近いかしらん。

投稿: ル・シュクル→こけももさん | 2006年3月31日 (金) 22時45分

mmさんへ。
電車で2時間くらいでしょうか?
長旅に耐えるには…
型ごと持って帰ってくださいませ♪
型が必要なければ、後日返却してくださればOKです。保冷剤は用意しますので、濡れてもいい丈夫な袋を持参して下さいね。
タルト型、入荷しています。

投稿: ル・シュクル→mmさん | 2006年3月31日 (金) 22時49分

あこさんへ。
ピンクってかわいいですよね。
ほんのり淡い色で、春にぴったりです♪
次回のレッスン、お楽しみに!!

投稿: ル・シュクル→あこさん | 2006年3月31日 (金) 22時53分

のんたんさんへ。
関東のさくらは、明日が見頃♪
日曜日はお天気が下り坂…
早くも散ってしまいそうです。

投稿: ル・シュクル→のんたんさん | 2006年3月31日 (金) 22時55分

ヒナゲシ・ココさんへ。
イタリアンメレンゲもアングレーズソースも入らない、簡単ムースです。
ひなさんこそ、お菓子のプロなのですから、春のステキなケーキのUP待ってます♪

投稿: ル・シュクル→ヒナゲシ・ココさん | 2006年3月31日 (金) 23時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/24865/1224025

この記事へのトラックバック一覧です: さくらムース♪:

« おいしい?お菓子♪ | トップページ | ソルレヴァンテ♪ »