« おもしろ雑貨 | トップページ | 誕生日 »

2006年6月20日 (火)

サン・ミケーレ

Dsc01763_1昨日は午後からお出かけ。サン・ミケーレ(ホテルモントレ銀座1F)で、お友達と遅めのランチ。
プロシュートの塩気が食欲をそそります。
Dsc01764絵の具を溶いたような鮮やかなピンク!
ビーツ(赤かぶ)のスープなので、自然の色。
とっても美味!
Dsc01766_3渡りガニとアボカドのパスタ。
クリーミーです。
男性なら、ひとくち分かも。(笑)

Dsc01767イサキのズッパ。
絶妙な塩加減。
人参と大根がハートにくりぬいてあのがわかるかな?
シェフの遊び心がいいですネ。

Dsc01768_1ドルチェ盛り合せ。
ちょっとずつ色々、というのが嬉しいです。
クラシカルでヨーロッパのプチホテルのような雰囲気。
みなさんも、ピンクのスープを飲みに行ってみて下さいね♪

|

« おもしろ雑貨 | トップページ | 誕生日 »

コメント

キレイなピンクのスープ。
ぎょっとしたけど、ビーツなんだ~。
それなら安心だけど、飲む時に勇気がいるかも~。
デザートにもピンク色が~。
これはムースかな???
すべて、とっても美味しそう~♪
素敵なランチだったね~。

投稿: てん。 | 2006年6月20日 (火) 16時50分

てんさんへ。
みんなピンクスープにギョッとするらしいよ。
でも絶品でした。
炒めたまねぎ、ジャガイモ、ビーツをピューレにして、牛乳を入れてるらしいの。生クリームも入ってるかも?
デザートのピンクは木苺のムース。
食後はさっぱりムースとかソルベがいいよね。

投稿: ル・シュクル→てんさん | 2006年6月20日 (火) 16時56分

ビーツって、色がすごい出るから、自分で料理する時はちょっと嫌煙しちゃう……

でも、このビーツのスープは美味しそう♪
スープとかならこれくらい色がついてても良いかも~

ホテルモントレは、前を通ったことしかないので(笑)、今度是非、行ってみたいです!
ドルチェの盛り合わせも食べたいーーーっつ


Kinako

投稿: Kinako | 2006年6月20日 (火) 18時23分

ホント すごいピンク色~~!!
口の中 ピンクに染まる?
イカスミで口の中が真っ黒になる‥の ピンク版になる??
           ↑ どうしても気になるの(^-^;)
パスタ‥( ̄m ̄*)私ならひとくちですわ~~
あ!でも人目を気にして ふたくちにするわぁ~~

投稿: のん | 2006年6月20日 (火) 18時26分

いろいろ美味しそうな料理が並んでる中
やっぱりオイラもギョ!!!ってなりました。
ピーツですから、自然な色ですから、
などなど説明をされてもやっぱりギョ!!!
美味しいんですよ。って説明を受けて
やっと半信半疑で勇気を振り絞って。かなぁ。でも、納豆パンほどの勇気は要らないかと(笑)

投稿: ナナスケ | 2006年6月20日 (火) 21時51分

素敵なメニューですね。

ピンクのスープに
渡りカニとアボガドのパスタを
是非食べてみたいです。

今からスケジュールを確認します。

投稿: ミルまま | 2006年6月20日 (火) 22時16分

kinakoさんへ。
20年前、アメリカで初めてビーツを食べました。かたまりのままで激まずでした。
以来、敬遠していましたが、このスープはとても美味でした。
全てのコースについてるようですが、定期的に変わるかも。
ぜひ一度ご賞味あれ♪

投稿: ル・シュクル→kinakoさん | 2006年6月20日 (火) 22時28分

のんさんへ。
舌の色は確認しなかったわ~
パスタ、ほんのり甘みがあって、これまた美味でしたが、量はお上品でした。
女性同士のお客さんが多かったけど、カップルもいました。
デザートは食べ放題なので、足りない方はスイーツで調整を♪

投稿: ル・シュクル→のんさん | 2006年6月20日 (火) 22時32分

ナナスケさんへ。
私も目の前に運ばれてきたとき、ギョッとしました。お店の方いわく、皆さん驚くそう。
でも大好評なんですって。
なるほど、とてもおいしいの。

名古屋にも美味しい物がたくさんあるのに、納豆パンは変だよ~
いちごスパゲティーの店もあるよね…

投稿: ル・シュクル→ナナスケさん | 2006年6月20日 (火) 22時44分

ミルままさんヘ。
6月のシチリアランチです。
ズッパもおいしかったよ。
他コースにも、このスープはついてるみたい。
前回、丸の内ランチが大ハズレだったので、昨日は大満足でした。
自分で作ってもあんなにまずくはならないだろう、ってくらいの「中華」でした。

投稿: ル・シュクル→ミルままさん | 2006年6月20日 (火) 22時49分

こんばんは~。
ピンクのスープ!(驚)! すご~い!
いいなぁ。ル・シュクルさんのランチ。。。
あっ!21日はお誕生日なんですよね!
ホント、妻と同じ日だとは思いもしません
でしたよ!

一時間ちょい早いけど・・・

 おめでとうございま~す!(祝)!

私は、最近、仕事が忙しくなってきましたので、ココへ来るのが1日置きくらいになるかもしれません。記事は、毎朝6時に公開されるようにしてあります。(笑)

投稿: eimeis | 2006年6月20日 (火) 22時50分

eimeisさんへ。
ありがとうございます♪
奥さまと同じ誕生日だなんて、すごい確率!
ウィリアム王子も一緒なのよ~

私も仕事がたまってるので、ブログはほどほどにしなくては。
1~2時間あっという間に過ぎますよね!!

投稿: ル・シュクル→eimeisさん | 2006年6月20日 (火) 23時12分

こんばんは~♪
ステキなランチですね~ため息出そうです…
(人*´∀`)
お皿もステキだし…。
渡りガニとアボカドのパスタ。
この組み合わせってめちゃ美味しそうです!
あと、ちょっとづつ色々ってのがいいんですよねぇ(*^_^*)

投稿: たまちゃん! | 2006年6月21日 (水) 00時19分

たまちゃん!さんへ。
通りに面してガラス張りで雰囲気も良かったし、ホテル内のレストランということもあってか、接客もよかったです。
ピンクのスープが一番おいしかったです~♪

投稿: ル・シュクル→たまちゃん!さん | 2006年6月21日 (水) 08時03分

 ビーツというと、どうしても「ボルシチ」のイメージになってしまいますが、こういう「単品」で使う方法もあるのですね。
 ただ、「かぶ」が苦手な私は、飲むのが大変そうです(笑)。

 きれいで、美味しそうなのですが…「小市民」の私にとっては、お値段が気になってしまいます(笑)。
 ランチということなら、それほどでもないのかもしれませんが。
 機会があれば、いってみてもいいかもしれません。

投稿: mark | 2006年6月21日 (水) 08時52分

markさんへ。
かぶの味は感じないです。ポタージュみたい。
たまねぎとジャガイモを合わせているので、甘さがあって、とってもおいしかったです。
このランチは3000円。
ちょっと贅沢しちゃった~

投稿: ル・シュクル→markさん | 2006年6月21日 (水) 14時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おもしろ雑貨 | トップページ | 誕生日 »