美肌コラーゲン御膳
またまたららぽーと横浜へ。
今日は友人の花花さんと、3Fの「SOY DINING 豆豆」でランチ。
「美肌コラーゲン御膳」をいただきました♪ヒアルロン酸、ビタミンなど美肌に必要な栄養素が全て入ってるとか♪
ゴハンは12穀米。
アワとかヒエのプチプチ感って好きだけど、鳥のエサっぽくない?
(食べたことないけど)ウロウロ散策したあと、 1Fのオリーブバールで休憩。
ここは料理研究家・有元葉子さんプロデュースのカフェ。シチリア産オリーブオイルのシフォンケーキは、ふんわりしっとり、甘さもちょうどよくて美味♪
ポールボキューズの抹茶パン、苦味と甘さのバランスが良いです☆
カモの絵が描かれているのはドンクのメロンパン。
ららぽーとの最寄駅「鴨居」に因んで作られているそうです。買いたかったこの本もゲット。
店員さんに最後の1冊です、と言われました。
近所の本屋さんには置いてないので買えてよかった~今日初めて買ったザ・プレミアム カルピス。
「こだわりの乳酸菌仕上げで、特別にブレンド」と表示。
原液っぽくてかなり濃厚だけど、おいしいです。
カクテルベースによさそう☆
ぜりーやシャーベットにしても美味しいかも♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はっはっは~、確かに鳥のエサっぽいかも。
昔、セキセイインコを飼ってたわ~♪
え~、料理通信。気になる~!
近頃本屋をチェックしてなかったわ(汗)
もう、売ってないかな…ドキドキ。
有元葉子さんのお店って増えていってるんだね~♪
投稿: てん | 2007年8月17日 (金) 21時21分
てんさんへ。
今度から雑穀米食べるときは、鳥のエサだと思うわよ(笑)
「料理王国」は売ってても「料理通信」ってない店多くない?
我が家がローカルエリアだからかなあ??
有元葉子さん、ステキよね♪(本持ってないけど。。)
投稿: ル・シュクル→てんさん | 2007年8月17日 (金) 22時29分
またまた「ららぽーと」だ。\(^^)/
紅葉の季節に鎌倉行くから絶対に寄るんだとココロに決めてます。
地理的に詳しくないので鎌倉とららぽーとの位置関係が分かりませんが。
ウチの嫁サンは「美肌コラーゲン御前」に間違いなく食いつくと思います。
投稿: ナナスケ | 2007年8月17日 (金) 23時12分
横浜はステキなところがたくさんあるし、ル・シュクルさんはアンテナが高いから、本当においしそうなものにたくさんめぐり合えていてうらやましいです~。
美肌コラーゲン御膳、かなり興味アリアリ。
義母は雑穀米が好きで、よく炊いているのですが、義父が「俺はニワトリじゃないぞー」と嘆いています。みんな考えることは一緒なのね。
投稿: Ayumi | 2007年8月18日 (土) 04時00分
雑穀米…聞いただけで、「鳥のえさ」と思ってしまいますよね(笑)。
昔は、米に混ぜ物をして増やすためだったのですが、今は健康のために雑穀を混ぜるというのは、ちょっと皮肉なのかも。
コラーゲン効果で、肌がつやつやになるといいですね!
プレミアムカルピス、やっぱり普通のカルピスウォーターよりも、濃厚な味わいなのですね!
普通のものでは「薄い」と感じる私には、ぴったりの商品かもしれません。
今度、ぜひ買ってみようと思います。
投稿: mark | 2007年8月18日 (土) 07時39分
先日行ってきましたよ、ららぽーと横浜!
ご紹介の、ムーミンオーロラカフェに行ってきました~。
夕食に、3階にも行ったけど・・・
両親もいたので「うどんのう」に入っちゃったわ。
今度は「豆豆」φ(..)メモメモ。
予約はいるのでしょうか??
投稿: つぼみ | 2007年8月18日 (土) 07時40分
ナナスケさんへ。
鎌倉から鴨居まで40分くらいかな?
ららぽーと、とっても広いので満喫できると思います♪
ジブリやスヌーピーの店もありますよ~♪
投稿: ル・シュクル→ナナスケさん | 2007年8月18日 (土) 11時49分
Ayumiさんへ。
あはは。鶏ね~
ほんとエサっぽいよね。
たまにはこんなヘルシーランチも良いですね♪
美肌になれたか疑問ですが(笑)
投稿: ル・シュクル→Ayumiさん | 2007年8月18日 (土) 11時52分
markさんへ。
雑穀米。みんなやっぱりエサっぽいと思うんですね~(笑)
ヘルシー&おいしーけど、毎日だと飽きそう!
プレミアムカルピス、ヤクルトみたいな濃厚さ。ちょっとビックリしたけど、おいしかったです♪
投稿: ル・シュクル→markさん | 2007年8月18日 (土) 11時57分
つぼみさんへ。
つぼみさんもららぽーとに行ったんですね~!
少し早めのランチにしたので、すんなり「豆豆」に入れたけど、出た時はたくさん並んでましたよー
他にもおいしそうなレストランがいろいろ☆
また行かなくっちゃ♪
投稿: ル・シュクル→つぼみさん | 2007年8月18日 (土) 12時01分
え? えー?! 金曜日に行ってた?!
私も 金曜日のお昼から ららぽーと横浜にいたよ~~
(その記事を 今から下書きするところよ~♪)
「SOY DINING 豆豆」 見た!見た!!
ここは どう?って聞いたら 娘に 「 いつものご飯と変わらないじゃん☆」って言われ
却下されたの(^ー^;)
ムーミンのショップを見て、ル・シュクルさんの事を思っていたのよ~♡
投稿: のん | 2007年8月18日 (土) 13時47分
のんさんへ。
えええーーっ!!
金曜日、開店10時~夕方までいたわ!
すれ違ったかも!?
我が家は濃い料理が多いから、「豆豆」のヘルシーごはんは私にはご馳走なの♪
ムーミンショップ、小さいよね。
もっと広げて欲しいわ。
投稿: ル・シュクル→のんさん | 2007年8月18日 (土) 15時48分
毎日暑いでありますね~(^_^;)
おひさですぅ~!
十三穀米とか見るとつい注文してしまう私…。あのプチプチが好き(*^^*)
おお!こないだうちのダンナがプレミアムカルピスを飲んでた!しかも一人でー!一人で楽しんでたー!!(-_-メ)よし…今度シャーベットにして食べてやるーぅ!
投稿: たまちゃん! | 2007年8月18日 (土) 17時07分
こんばんわ。
ららぽーと横浜は美味しさ満載で、
美肌コラーゲン御前、肌に良さそうですね、
十三穀米は、確かに小鳥の餌ぽいかも、
今の食生活が変りすぎたので、身体的には十三穀米が良いでしょうね、
今日は健康食で、美肌食、健康管理、最高ですね。
最後の料理通信をゲット!、
仕事人間、職人魂!。
投稿: IWAちゃん | 2007年8月18日 (土) 18時53分
プレミアムカルピス気になるー。
こっちにもあるかな?
最近のあたいの流行は、カルピスの牛乳割り、略してカル牛です。
もうカル牛のとりこです。やめられません。
投稿: az | 2007年8月19日 (日) 05時19分
たまちゃん!へ。
雑穀米、たまに食べると美味しいけど、毎日だと飽きるかもね~
プレミアムカルピス、濃くてビックリ。
薄めて飲むの?って表示を確認したの(笑)
投稿: ル・シュクル→たまちゃん! | 2007年8月19日 (日) 18時58分
IWAちゃんさんへ。
ららぽーと。3回目なので、だいぶん慣れました♪
夏だし、あっさり豆腐料理って良いですよね☆
料理通信、買えてよかったです。
近所には小さい本屋さんしかなく、欲しい本があまり手に入らないんです。。
投稿: ル・シュクル→IWAちゃんさん | 2007年8月19日 (日) 19時03分
azさんへ。
カルピス+牛乳=カル牛?
なんだか美味しそう!!
私も今度試してみますね♪
投稿: ル・シュクル→azさん | 2007年8月19日 (日) 19時04分