« マンゴームース♪ | トップページ | はちみちムースレッスン♪ »

2007年9月 4日 (火)

ジュエル♪(ヨーグルトのムース)

Photo

昨日はヨーグルトムース「ジュエル」のレッスンでした♪
グレナデンシロップでほんのりベビーピンクのムースに。
コアントローゼリーとグレナデンゼリーをクラッシュして、きらきら輝く宝石のように仕上げます☆
Dsc04373生徒さんたちは、上手に出来ました♪
でも私は。。
ムースなどの冷菓は当日の朝、試食を作るのですが、なんとお砂糖を一部入れ忘れてしまったのです~
しかも、3名のうちお二人は体験レッスン!!
初回から大失態したにもかかわらず、ご入会いただき、感謝感謝です(涙)
Dsc04347応用コースの生徒さんから、オーストラリア土産をいただきました。
どうもありがとう♪
ティムタム(手前の)、大好き☆
Dsc04374_2信州土産も生徒さんから。
はちみつの粉末でコーティングしてあるクルミ。
とってもおいしいです☆
どうもありがとう♪

那須高原の「こげパンだ」は友人、花花さんから。
今まで食べたラスクの中で、これが一番おいしい!!
またよろしく~~

Dsc04345土曜日の朝、リチャードくんが久しぶりにクリスピークリームドーナツを買ってきました。。

ブートキャンプも効果なかったし、もういいや。
食べちゃえ食べちゃえ~!!

|

« マンゴームース♪ | トップページ | はちみちムースレッスン♪ »

コメント

こんばんわ。
ヨーグルトムース(ジュエル)素晴らしい!、
先生の指導が良いので生徒さんの作品も上手ですね、
砂糖の入れ忘れは愛嬌!!、新規入会おめでとう御座います、
生徒さんや友人からのお土産沢山良い物ばかり羨ましい!、
おまけにリチャードさんのおみや!クリスピークリームドーナツ!、カロリー高そうですね、でも美味そう!!、ご用心!!。

投稿: IWAちゃん | 2007年9月 4日 (火) 18時21分

なんともカワイイケーキでありますねぇ~!!
それに、ポットとカップもかわいいでありますぅ~(*^^*)

あ…ご入会ありがとうございます。たまちゃん!からもお礼を…(笑)
きっと、ル・シュクルさんのお人柄でありましょう。
ほんとだ。リチャードさんが久しぶりにドーナツ買ってきてる(* ̄m ̄)
食べちゃえ~~!!

投稿: たまちゃん! | 2007年9月 4日 (火) 19時51分

1枚目の写真、何かの本の写真みたい!!
このケーキ、さっぱりとした美味しさと予想 d(°ー°)
クリスピークリームドーナツ、いまだに食べてないの~
早く食べたいのに、こういう時に限って新宿に行く用がなくって‥
あ‥ ブートキャンプ。 すっかり忘れてた( ̄◇ ̄;)ヤバー

投稿: のん | 2007年9月 4日 (火) 20時10分

コチラのケーキも、↓のマンゴームースもどちらも、美しい♪
さすがだよね~!!!

クリスピークリームドーナツ。
あれは本当病み付きだよね!
また、買いに行きたい衝動にかられるわ。

で、蒲の使い方に驚いたよ~。
知らなかったわ。
物知りだね~。

投稿: てん | 2007年9月 4日 (火) 21時00分

ル・シュクルさん、こんばんは。
お久しぶりです。

今年の夏は川崎方面には出掛けられませんでした・・・残念。

美味しそうなケーキ。しばらくケーキ食べてない・・(>_<)
ラスク、すごく好きなの。いつもはパン屋さんで売っているラスクを食べてる。

ル・シュクルさんのとこ来ると、甘いものが食べたくなる~!!
こんな時間なのに~。
食べちゃえ、食べちゃえ~。

投稿: チイ | 2007年9月 4日 (火) 21時02分

IWAちゃんへ。
入れ忘れた砂糖は一部だけなので、甘さ控えめのケーキになりました。。
うっかりミスで本当に情けないです(泣)

お土産たくさんで恐縮です。
このドーナツ、かなりカロリーが高いと思いますが美味しいですよ~♪

投稿: ル・シュクル→IWAちゃんさん | 2007年9月 4日 (火) 22時47分

たまちゃん!へ。
1ヶ月お休みしていたので、ボケちゃったのかしら。。
気を引き締めて頑張らなくちゃです。

ドーナツ、結局半分はご近所に配っちゃいました~

投稿: ル・シュクル→たまちゃん!さん | 2007年9月 4日 (火) 22時52分

のんさんへ。
わーい。お誉めのお言葉、ありがとうございます!!
誉められると木に登るタイプなの。(ブタ?)

そうそう、ブートキャンプはもはや過去のもの、って感じよね(笑)
太るのは簡単だけど、痩せるのは難しいわよねぇ。。

投稿: ル・シュクル→のんさん | 2007年9月 4日 (火) 22時55分

てんさんへ。
いやいや、てんちゃんこそ。
お菓子にパンに裁縫に。なんでもプロ級で素晴らしいわ☆
がまの穂、私も虫除けになるなんて知らなかったのよ。
夫は自然界のこと色々知ってて、つくづく野生動物なんだなーって思うわ(笑)

投稿: ル・シュクル→てんさん | 2007年9月 4日 (火) 22時59分

チイさんへ。
今年の夏はお兄さんちに行かなかったんだね。
次回、ららぽーと横浜に行くといいわよ。
川崎から近いし。

このラスク、取り寄せたいくらい美味しかったわ♪♪

投稿: ル・シュクル→チイさん | 2007年9月 4日 (火) 23時03分

宝石みたいですね~(≧∇≦)ノ ホント!
いつか、ル・シュクルさんのお店が開店するかな?
そのときは遠いけど買いに行っちゃいます♪

ティムタム!懐かしい~~(≧∇≦)ノ
実は私の実家はオーストラリアに別荘があって小さいときはよく行っていたので甘~いティムタム、よく食べたわ♪
でもこちらで買うと結構高いのよね・・

投稿: kaori | 2007年9月 5日 (水) 16時08分

 ジュエルという名前にふさわしい、まさに宝石のようなムースですね!
 コアントローはともかく、グレナデン…一体どんな種類の洋酒なのか、気になるところ。
 この輝きは、食べてしまうのがもったいなく感じてしまいます(笑)。

 クリスピークリームドーナッツ、この独特のてかり方が、他のものとは一線を画していますよね。
 美味しいといううわさを聞いていたのに、前回の東京遠征で買い逃したのは、痛恨です…。
 今度は、絶対購入しないと!

投稿: mark | 2007年9月 5日 (水) 20時33分

kaoriさんへ。
オーストラリアに別荘???
きゃー、お金持ちなのね~~
私もお供したいです♪♪
ティムタム、おいしいですよね。
私も大好き☆


投稿: ル・シュクル→kaoriさん | 2007年9月 6日 (木) 15時36分

markさんへ。
グレナデンはザクロのシロップで、ノンアルコールなのですが、カクテルによく使われるので洋酒コーナーに置いてあるお店が多いです♪

クリスピークリームドーナツ、開店(朝7時)前に行くのがお勧め☆
1~2時間待ちはザラなんです。
こないだてんさんが20分待ちだったのは奇跡かも??

投稿: ル・シュクル→markさん | 2007年9月 6日 (木) 15時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« マンゴームース♪ | トップページ | はちみちムースレッスン♪ »