イチゴのミルフィーユ
お休みの今日、朝からパイを伸ばして焼き、ミルフィーユを作りました。
3月応用②メニューなので、時間内に1から生地を作成できるかシュミレーション。
イチゴが残ってたのでデコレーションまで一通りしましたが、誰に見せるわけでなし、あまり丁寧に仕上げてない。(O型だもん)
あ、でもブログにUPしてるし!
ほんとはもっと上手なのよ~
生徒さんには、途中まで伸ばしておきますね、と言いましたが、やっぱり最初から作りたいですよね~?
頑張れば時間内に作れます、頑張れば~
*途中、パティシエールもお作りいただきます*
デトランプ(折りパイのベース生地)は前仕込みですが、生地は1から伸ばしていただきまーす
お楽しみに
3月・基礎&体験 … 「さくらムース」
3月・応用① … 「プランタン」 (体験レッスン可)
3月・応用② … 「ミルフィーユ」 (体験レッスン不可)
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