Paris お菓子巡り③ Gérard Mulot 前編
パリはもちろん、日本でも人気のパティスリー、Gérard Mulot ジェラール・ミュロ。
パリ市内6区の本店は、ケーキ類だけでなく、パンやお惣菜の種類も豊富。
こちらは13区にある、ショコラとマカロンの専門店。(ケーキもありました)
本店のショコラやマカロンもここで作られているそうです。キュートなウィンドーディスプレイ♪
マカロンの串刺し、なんてかわゆいのでしょう!!
左下のちょっと大きいマカロン(ピンク・黄色・茶色)はキャンドル。
以前、青山のフランス雑貨店・アリヴェデパールで買いましたが、ここで遭遇するなんて~♪
マカロンいろいろ購入♪
ショコラとキャラメルがとても美味しかったです。
ジャンジャンブル(ジンジャー)もおすすめ☆エピファニーは過ぎましたが、ガレットデロワがありました。
フェーブも発見!!ウィンドウの隅に飾ってあったハートのフェーブセット。
う~~ん、高い…
でも、ピンクもハート小物も好きなので購入。
最後のひと箱と聞いて、得した気分に♪(単純よね~)美しいマカロンたち。
ラボ(キッチン)でマカロン作りやショコラ作りの見学もさせていただきました。
ものすごーい手早い作業にビックリ!!
次回は、ミュロの美しいアントルメとプティガトーをご紹介します♪
・ショコラとマカロンの専門店
93 rue de la Glaciere 75013
01 45 81 39 09
・サンジェルマンにある本店
76 rue de Seine 75006
01 43 26 85 77
・高島屋(新宿、二子玉川、横浜、JR東海名古屋)
・福岡、熊本、北海道、各1店舗
1ヶ月の冬休みが終了し、本日よりお菓子教室再開☆
おかげさまで、月末までほぼ満席です。
ちょっと忙しくなりますので、しばらくの間コメント欄をはずさせていただきます。
パリレポは引き続きUPしていきますので、また遊びに来てくださいね♪
お菓子教室へのお問い合わせ、体験レッスンお申し込みは、プロフィール欄よりメールにてお気軽にどうぞ~♪
*つづく*
| 固定リンク
最近のコメント