« 今日のレッスン | トップページ | いちごのミルフィーユレッスン »

2008年3月 9日 (日)

週末スイーツいろいろ♪

Dsc06259先日ご入会されたNNさんからいただいた、プリザーブドフラワー。
さくらムースをイメージして作ってくださったそうです

Dsc06275_2アジサイの花を使ってるそうですが、よく出来てますよね~
大感激
さっそくキャビネットに飾りました。
NNさん、どうもありがとう!!

Dsc06253感激、といえば…
広島の実家から父の手作り野菜と母手作りのジャムが届きました。
ネーブル(左)と八朔。
甘さ控えめで、私好みのユルユル。

Dsc06265プレーンヨーグ~ルトに混ぜ混ぜすると、グ~ (今年の流行語大賞かな?)

Dsc06263_2土日もケーキレッスンがある時は、リチャードくんは例の古自転車に乗って、放浪
お土産は有名店のパンいろいろ。
お隣、横浜市青葉区にある、プロローグのパン。
左のパンは、きのこシチューが入っていてとても美味しかったです

Dsc06264こちらは、稲城市(東京都)の
Boulangerie Maison Yukiのマロンパイ。
殆ど毎週末食べてるけど飽きません
Dsc06051美味しいんだけど、毎週食べ続けて飽きてしまった、クリースピークリームドーナツ
ヴァレンタイン&ホワイトデー限定の、ストロベリーキス。
私のは要らないから!と言ってるのに買ってくるからつい食べてしまう

明日はいよいよ、ミルフィーユのレッスン。
防寒対策してきてくださいね~

|

« 今日のレッスン | トップページ | いちごのミルフィーユレッスン »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。