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2008年3月10日 (月)

いちごのミルフィーユレッスン

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今日は、いちごのミルフィーユレッスンでした
みなさん、折りパイは初めてとのこと。
難しい~、なんて言ってましたが、ご覧の出来映え
時間はかなりオーバーしましたが~~~

3段重ねの間には、クリームたっぷり。
今日中に召上れ~

レッスンのあと、用事で2時間ほど出かけて帰宅すると…
香ばしいパイの匂いがまだ残っていました

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コメント

 皆さん、上手!
 これがはじめてなんて、到底信じられません…。
 やっぱり、ある程度経験を積んでいるからこそ、できるのでしょうね…。

 ミルフィーユは、カスタードクリームでしたっけ?
 どちらにせよ、だんだん湿気がでて、パイ生地がしなっとしてしまうので、食べるなら当日中…ですよね。
 もっとも、切り分けるのが、相当大変な作業かもしれませんが…。

投稿: mark | 2008年3月10日 (月) 20時04分

お久しぶりです。
最近ドタバタしてて、自分のブログは更新するものの、なかなか遊びに来れませんでした。
ケーキ屋さんに行った時、必ず迷うのがイチゴのミルフィーユなんですが、ボロボロとこぼれてきちゃって上手に食べれません。っていうか下品な食べ方になってます。
先生、お洒落な食べ方を教えてください^^

投稿: ナナスケ | 2008年3月10日 (月) 22時04分

ワンダフォ~
みなさん、とってもお上手だわ~
きっと、私、もうパイ生地。。。作れないはず
すっかり食べる専門よん♪
あ~、食べたくなってきたわ

投稿: てん | 2008年3月11日 (火) 14時23分

みなさん、上手に出来てますよね
長い道のりでしたが
素晴らしい出来栄えに拍手です
カスタードクリームたっぷり入ってます。
パイはやっぱり当日限りですよね~

投稿: markさんへ | 2008年3月11日 (火) 18時17分

すみません、私も更新が精一杯で、なかなか皆さんのところにいけません~

ミルフィーユ。
ナイフ&フォークで皆さん、綺麗に召上ってましたよ~
でも、デートではNGケーキかもね

投稿: ナナスケさんへ | 2008年3月11日 (火) 18時19分

何をおっしゃるウサギさん
辻主席卒業だったじゃあ~りませんか
折パイ作りは楽しいよん。でもカロリーかなりヤバイよね
旅行行くんだね~、いいなあ

投稿: てんさんへ | 2008年3月11日 (火) 18時24分

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