« 雑誌で紹介されました♪ | トップページ | 赤坂サカスと満開の桜 »

2008年3月27日 (木)

満開の桃と桃色マカロン

Dsc06421桃が見ごろです
Dsc06424満開
Dsc06429桃畑の隣には素敵な幼稚園があり、羊を飼っています。
林でランチ中

Dsc06442昨日午後の散歩で満開の桃を堪能し、帰宅後に桃色マカロンを作りました
バタークリームかガナッシュか迷いましたが、いちごチョコのガナッシュにしました
Dsc06446マカロンのランチョンマットとマカロンキャンドルでマカロンづくし

Dsc064475月の応用②では、ショコラといちごのマカロンをレッスンする予定です

帰宅したリチャードくんが、
「すごい!すごい!」
と誉めてくれたので、調子に乗って箱詰めしました~
今日、会社に持って行くそうです。
みなさんのお口に合いますように

|

« 雑誌で紹介されました♪ | トップページ | 赤坂サカスと満開の桜 »

コメント

こんにちは!
いや~~ん、マカロンマカロンマカロン
お色も春らしくて可愛い!  マットもキャンドルも。。
その箱詰め、ぜひ我が家にお送りくだされ~

リプトンのマカロンゲットしました??
関係ないか・・

投稿: junna | 2008年3月27日 (木) 15時45分

 マカロン、かなり手のかかるお菓子なので、自作よりも買って来る方に走ってしまうんですよね…(苦笑)。
 残った白身を有効利用できる、いいお菓子であることは重々承知なのですが。
 こうやって、箱詰めするほど沢山作れるル・シュクルさんに、改めて敬意…です。

投稿: mark | 2008年3月27日 (木) 19時13分

こんばんわ。
春爛漫桃の花満開楽しさ満載!!
マカロン尽くしで美味しさ満載!
リチャードさんご自慢の一品で仲間は花盛りの事でしょうね。

投稿: IWAちゃん | 2008年3月27日 (木) 19時13分

マカロン、かわいいですよね。
難易度は折りパイより高いと思います
リプトンのマカロン、関東でも売ってるのかなあ?全然見かけません

投稿: junnaさんへ | 2008年3月29日 (土) 22時24分

卵白で作る美味しいお菓子、たくさんありますよね。
マカロンは難しいし、クリームも作ることを考えると買う方が早いですよね~

投稿: markさんへ | 2008年3月29日 (土) 22時28分

会社では大好評だったようです
お世辞半分かもですが~
さくら満開で春を満喫していますが、花粉がネックです

投稿: IWAちゃんへ | 2008年3月29日 (土) 22時31分

お久しぶりぶり~ 無事 退院いたしましたー!!
さっそく元の生活‥というわけにはいかず、ゆっくりやっていきまーす。
改めて これからもよろしくお願いします

マカロン うーわー マカロン
ついこの間 20個も買っちゃったとこ。(いや~ だいぶお金使っちゃった
自分で作れるの?! ・・・あ、作るの大変なのね☆ がっくり

投稿: のん | 2008年4月 3日 (木) 16時52分

ごめ~ん。お返事飛ばしてた

旦那さん、思ったより早く退院できて良かったね
元通りの生活が出来るようになるまで、もうひと頑張りだね

マカロン20個も買っちゃったの?
太っ腹~
カロリー高いよ~~

投稿: のんさんへ | 2008年4月 7日 (月) 08時03分

この記事へのコメントは終了しました。

« 雑誌で紹介されました♪ | トップページ | 赤坂サカスと満開の桜 »