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2008年4月15日 (火)

フルーツタルトとプラチナアヴニュ

Dsc06693昨日までシフォンレッスンが続いていましたが、今日はフルーツタルトレッスン。
今日の川崎は、久しぶりにポカポカ陽気。
タルト生地を伸ばすには暑すぎる~~sweat01
途中で冷房を入れましたwobbly

Dsc06707紅茶は、マリナドブルボンのPLATINE AVENUE プラチナ アヴニュ。
以前は白金台店限定でしたが、先月から全店舗で取り扱うことになったそうですgood
プラチナ通りをイメージして、銀色のアラザンが入っています。
去年も紹介しましたが、お勧めの紅茶です。
ほんのり甘くて、お花の香りがふわっとして…
気分は、シロガネーゼconfidentshine

Dsc06698

今日の生徒さんの作品ですheart04
皆さん上手にできましたgood
綺麗にカットできたかしら~?smile

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コメント

 最近、結構暑いですよね!
 お菓子作りの現場も、オーブンなどの発熱する道具があるので、かなりきつそう…。
 冷房は、使った方がいいと思いますよ。

 このタルトは…作る、持ち帰るまではいいのですが、いざ「切る」段階で、どこまで形を残せるかが、ポイントになりそうですね(笑)。
 切れ味の良い包丁で、一気にスパッとやらないと、かなりすさまじいことになりそう…。
 うまく切るコツなんて、あるのでしょうか?

投稿: mark | 2008年4月16日 (水) 19時55分

美味しそうなフルーツタルト。
春のわくわくしたお花のイメージで
楽しそうですね。
そういえば、今日は職場で健康診断でした。
今年から、腹囲も測るのですよ~。
甘いもの大好きなわたしとしては
先々不安ですけれど・・・でも、食べたいですね~、やはり。cake

投稿: つぼみ | 2008年4月16日 (水) 20時41分

そうなんです~
日中は暑い日もあるので、4月でも冷房は活用しないとねwink

タルトのカットは、スイス製のナイフを使ってます。
キレが良いので、何回か指も切ってまーすcoldsweats01

投稿: markさんへ | 2008年4月16日 (水) 21時34分

腹囲も測るの??
それはつらいわ~coldsweats01
私の腰痛は、少し痩せたら直るかも~coldsweats01

投稿: つぼみさんへ | 2008年4月16日 (水) 21時36分

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