フルーツタルトとプラチナアヴニュ
昨日までシフォンレッスンが続いていましたが、今日はフルーツタルトレッスン。
今日の川崎は、久しぶりにポカポカ陽気。
タルト生地を伸ばすには暑すぎる~~
途中で冷房を入れました
紅茶は、マリナドブルボンのPLATINE AVENUE プラチナ アヴニュ。
以前は白金台店限定でしたが、先月から全店舗で取り扱うことになったそうです
プラチナ通りをイメージして、銀色のアラザンが入っています。
去年も紹介しましたが、お勧めの紅茶です。
ほんのり甘くて、お花の香りがふわっとして…
気分は、シロガネーゼ
今日の生徒さんの作品です
皆さん上手にできました
綺麗にカットできたかしら~?
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コメント
最近、結構暑いですよね!
お菓子作りの現場も、オーブンなどの発熱する道具があるので、かなりきつそう…。
冷房は、使った方がいいと思いますよ。
このタルトは…作る、持ち帰るまではいいのですが、いざ「切る」段階で、どこまで形を残せるかが、ポイントになりそうですね(笑)。
切れ味の良い包丁で、一気にスパッとやらないと、かなりすさまじいことになりそう…。
うまく切るコツなんて、あるのでしょうか?
投稿: mark | 2008年4月16日 (水) 19時55分
美味しそうなフルーツタルト。
春のわくわくしたお花のイメージで
楽しそうですね。
そういえば、今日は職場で健康診断でした。
今年から、腹囲も測るのですよ~。
甘いもの大好きなわたしとしては
先々不安ですけれど・・・でも、食べたいですね~、やはり。
投稿: つぼみ | 2008年4月16日 (水) 20時41分
そうなんです~
日中は暑い日もあるので、4月でも冷房は活用しないとね
タルトのカットは、スイス製のナイフを使ってます。
キレが良いので、何回か指も切ってまーす
投稿: markさんへ | 2008年4月16日 (水) 21時34分
腹囲も測るの??
それはつらいわ~
私の腰痛は、少し痩せたら直るかも~
投稿: つぼみさんへ | 2008年4月16日 (水) 21時36分