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梅雨?ってくらい雨続きの関東。真夏のようだった先週がウソのよう。今日は寒~い一日でした日曜日の今日は、クロカンブッシュのレッスンでした。ご近所のヤングミセス3名と、幼稚園の先生をしているIさんが参加飴でシューを組み立てているところ。バランスが難しい~、と言いながら皆さんの目は真剣完成~雨の中のご参加、ありがとうございました
投稿者 ル・シュクル 時刻 21時42分 スイーツ | 固定リンク Tweet
本当寒かったね
すごい早さでUPされてて、ついていけないわ~。待って~。 ヤングミセス。私は仲間に入れる??? はい。無理ですなぁ。 皆さん、お上手ね~すばらしいです~。
そして、↓のハートのマカロン!!! すっごく可愛い 食べるのもったいないね~。
投稿: てん。 | 2008年5月11日 (日) 21時55分
1枚目の写真、今さらながら改めて「お菓子教室だ」って思ったわ~ クロカンブッシュって 出来上がるまでの工程が多そう! 台はクッキー? (もちろん焼いた?!) シューも焼いて 飴を作って‥ ひゃ~~ 大変 難しそう!! それを教えてるル・シュクルさん すごい! 作れてる生徒さん すごい!
ホント、連日 寒くて コタツをしまったこと後悔しちゃう・・・
投稿: のん | 2008年5月11日 (日) 22時59分
この大作...どうやって持ち帰るんですか? まるごと入るような縦長な箱ですか? 最初バラして持ち帰って、家でまた組み立てるのかと思ったりしましたが、飴で固めちゃったらそうはいかないですもんねぇ。
今日は本当~~に寒かったです。 私は池袋くんだりまでアロマテラピー検定を受けに出掛けたのですが、会場は冷房がかかっていたようで、あまりの寒さに上着を着たまま受験しちゃいましたっ!
投稿: QunieS | 2008年5月12日 (月) 03時08分
本当に、ここ数日の寒さは、異常! 真冬に逆戻りしたような気分ですよ…。 思わず、トレーナーを引っ張り出してしまいました。
それにしても、このクロカンブッシュ、まさに「技術の結晶」みたいなケーキですね! 飴を使って、固めているのですか…。 上手に木の形にするのは、相当難しそうですし、持ち運び、そして何より、「食べるとき」に、どうやって食べればいいのか、想像不能です…。 いろんな意味で、技術のいるケーキのようですね。
投稿: mark | 2008年5月12日 (月) 11時46分
あ、マカロンでありますけど…レシピを見たんでありますよ。難しいってル・シュクルさん言ってたでしょ。ほんと。難しそうでありました…あ~ん。作る自信喪失ー!!でも、作ってみたーいいくつかポイントがあるよね…。あれが不安…。
クロカンブッシュって、ほんとにバランスが難しそう!!でも楽しそう!! リボンも効いてるし~
投稿: たまちゃん! | 2008年5月13日 (火) 00時22分
こんばんわ。 クロカンブッシュ見事に出来上がりましたね、 作業工程の写真で皆さん楽しそうに取り組んでおりますね、 雨のなかこの大作を持ち帰るのは大変でしたでしょうね、 素晴らしい仕上がりに拍手です!!
投稿: IWAちゃん | 2008年5月13日 (火) 01時53分
ヤング~ミセスって何歳までなんだろう? てんちゃんはもう無理だと思うよ
ハートマカロン、同じように絞っても、組合すと合わないのよね~ 愛が足りないのかしらん
投稿: てんちゃんへ | 2008年5月14日 (水) 16時52分
お菓子教室で~す クロカンブッシュの土台、クッキーです。 のんさん鋭い! これは私が当日朝、レッスン前に焼いておきます。生徒さんは、シュー生地作り、クリーム作り、組立て。 達成感あるお菓子だけど、食べにくいのなんの
投稿: のんさんへ | 2008年5月14日 (水) 16時57分
アロマテラピーの勉強されてるんですね 奥が深そう!! 検定合格祈ってます
クロカンブッシュの箱は、上を開けたままのお持ち帰りです。(セロファンでカバー) なので、大きめの袋を持参していただいてます
投稿: QunieSさんへ | 2008年5月14日 (水) 17時02分
連日、冬に逆戻りですよね 雨も続いて梅雨のよう 明日はやっと晴れるようで安心!
クロカンブッシュ、ペティナイフでアメを砕いて取り分けます。 こちらはご試食は用意しておりません~ 作るの大変だし、生徒さんだけではかなり余りますので
投稿: markさんへ | 2008年5月14日 (水) 17時05分
マカロンはプロでも試行錯誤を繰り返すって聞くよ~ でも家庭で作るお菓子には魔法の力が働くから大丈夫 愛情スパイスをたっぷり入れてネ
投稿: たまちゃんへ | 2008年5月14日 (水) 17時10分
連日の雨で、お菓子作りには大敵 持ち帰るのも大変だと思います。 明日から晴れるようなので一安心です
投稿: IWAちゃんへ | 2008年5月14日 (水) 17時12分
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コメント
本当寒かったね
すごい早さでUPされてて、ついていけないわ~。待って~。
ヤングミセス。私は仲間に入れる???
はい。無理ですなぁ。
皆さん、お上手ね~すばらしいです~。
そして、↓のハートのマカロン!!!
すっごく可愛い
食べるのもったいないね~。
投稿: てん。 | 2008年5月11日 (日) 21時55分
1枚目の写真、今さらながら改めて「お菓子教室だ」って思ったわ~
クロカンブッシュって 出来上がるまでの工程が多そう!
台はクッキー? (もちろん焼いた?!) シューも焼いて 飴を作って‥
ひゃ~~ 大変 難しそう!!
それを教えてるル・シュクルさん すごい! 作れてる生徒さん すごい!
ホント、連日 寒くて コタツをしまったこと後悔しちゃう・・・
投稿: のん | 2008年5月11日 (日) 22時59分
この大作...どうやって持ち帰るんですか?
まるごと入るような縦長な箱ですか?
最初バラして持ち帰って、家でまた組み立てるのかと思ったりしましたが、飴で固めちゃったらそうはいかないですもんねぇ。
今日は本当~~に寒かったです。
私は池袋くんだりまでアロマテラピー検定を受けに出掛けたのですが、会場は冷房がかかっていたようで、あまりの寒さに上着を着たまま受験しちゃいましたっ!
投稿: QunieS | 2008年5月12日 (月) 03時08分
本当に、ここ数日の寒さは、異常!
真冬に逆戻りしたような気分ですよ…。
思わず、トレーナーを引っ張り出してしまいました。
それにしても、このクロカンブッシュ、まさに「技術の結晶」みたいなケーキですね!
飴を使って、固めているのですか…。
上手に木の形にするのは、相当難しそうですし、持ち運び、そして何より、「食べるとき」に、どうやって食べればいいのか、想像不能です…。
いろんな意味で、技術のいるケーキのようですね。
投稿: mark | 2008年5月12日 (月) 11時46分
あ、マカロンでありますけど…レシピを見たんでありますよ。難しいってル・シュクルさん言ってたでしょ。ほんと。難しそうでありました…あ~ん。作る自信喪失ー!!でも、作ってみたーいいくつかポイントがあるよね…。あれが不安…。
クロカンブッシュって、ほんとにバランスが難しそう!!でも楽しそう!!
リボンも効いてるし~
投稿: たまちゃん! | 2008年5月13日 (火) 00時22分
こんばんわ。
クロカンブッシュ見事に出来上がりましたね、
作業工程の写真で皆さん楽しそうに取り組んでおりますね、
雨のなかこの大作を持ち帰るのは大変でしたでしょうね、
素晴らしい仕上がりに拍手です!!
投稿: IWAちゃん | 2008年5月13日 (火) 01時53分
ヤング~ミセスって何歳までなんだろう?
てんちゃんはもう無理だと思うよ
ハートマカロン、同じように絞っても、組合すと合わないのよね~
愛が足りないのかしらん
投稿: てんちゃんへ | 2008年5月14日 (水) 16時52分
お菓子教室で~す
クロカンブッシュの土台、クッキーです。
のんさん鋭い!
これは私が当日朝、レッスン前に焼いておきます。生徒さんは、シュー生地作り、クリーム作り、組立て。
達成感あるお菓子だけど、食べにくいのなんの
投稿: のんさんへ | 2008年5月14日 (水) 16時57分
アロマテラピーの勉強されてるんですね
奥が深そう!!
検定合格祈ってます
クロカンブッシュの箱は、上を開けたままのお持ち帰りです。(セロファンでカバー)
なので、大きめの袋を持参していただいてます
投稿: QunieSさんへ | 2008年5月14日 (水) 17時02分
連日、冬に逆戻りですよね
雨も続いて梅雨のよう
明日はやっと晴れるようで安心!
クロカンブッシュ、ペティナイフでアメを砕いて取り分けます。
こちらはご試食は用意しておりません~
作るの大変だし、生徒さんだけではかなり余りますので
投稿: markさんへ | 2008年5月14日 (水) 17時05分
マカロンはプロでも試行錯誤を繰り返すって聞くよ~
でも家庭で作るお菓子には魔法の力が働くから大丈夫
愛情スパイスをたっぷり入れてネ
投稿: たまちゃんへ | 2008年5月14日 (水) 17時10分
連日の雨で、お菓子作りには大敵
持ち帰るのも大変だと思います。
明日から晴れるようなので一安心です
投稿: IWAちゃんへ | 2008年5月14日 (水) 17時12分