6月空席案内とシブースト
7月応用②メニューの変更案内です
トロピカルムースを作ります!
と、生徒さんにご案内しておりましたが、シブースト(6号)に変更しました。
りんごのシブーストがポピュラーですが、今回作るのはダークチェリーのシブーストです
りんごが時季外れってこともありますが、プレートを使いたいので
3年くらい前に、下北沢で買って、ずっーとしまったままでした
カットするとチェリーが見えるので、お皿とリンクしてカワイイ
土台はパイではなく、ダークチェリーたっぷりのタルト。
シブーストのクリームは、口の中で溶けていくような食感です。
仕上げは熱した焼きごてで、カラメリゼ。
ものすごい煙6月空席案内です。
キャンセル、日程変更などで空席が出来ました。
ご希望の方は、プロフィールからメールにてご連絡くださいませ
・応用②、マルジョレーヌ6月20日(金)10時~ 空席1 (満席になりました)6月24日(火)10時~ 空席1(満席になりました)
・応用①、ハートのラズベリームース15(日)10時~ 空席1 (終了)
・基礎、マドレーヌ&ジュレ・オ・パンプルムース
6月25日(水)10時~ 空席1 6月28日(土)13時半~ 空席1 (満席になりました)
**8月どうぶつマカロン講習会は、
1~10日:全て満席、
追加日程16日も満席です。
キャンセル待ち登録ご希望の方はメールにてお申し込みください。17日は残席1です。(6月16日現在)ご予約可能です**満席になりました**
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
教室、大盛況でスゴイー



きっと楽しい教室なんだろうな~
ダークチェリーのシブースト。 美味しそう
クリームは、口の中で溶けていくような食感ですって~
あぁ~~~~~~~ 想像しただけでヨダレが出るぅ~~~~~~~
投稿: のん | 2008年6月 9日 (月) 20時21分
2時間で皆さん仕上げていただくのは結構大変だったりします。


なので、スパルタ指導ですぞ!
シブーストは配合を工夫して口どけよいレシピに
マルジョレーヌも人気だけど、これもお勧め
投稿: のんさんへ | 2008年6月 9日 (月) 23時16分
ル・シュクルさん、おひさしぶりですぅ~
響きがなんだか、シャンゼリゼ…
うわーん。香りがしてきそうー!!
カラメリゼって言うんでありますね~
わわ!教室大盛況でありますねぇ!!ル・シュクルさん、ファイティーーーン
投稿: たまちゃん! | 2008年6月10日 (火) 21時02分
おいしそう
食べに飛んで行きたい!!!
甘い物を体が欲してるわ~
カット写真も早く見たいわ~ん。
↓あじさい
きれいだね~。癒されるよ
投稿: てん。 | 2008年6月11日 (水) 07時40分
カラメルがパリッとしてて美味しいよ~

タルトも軽い食感になるよう、チェリーをたくさん入れてます
たまちゃんにも味見して欲しいです
投稿: たまちゃん!へ | 2008年6月11日 (水) 14時49分
甘いもの、食べてるじゃ~ん



8月会う時はお互いスリムな姿になってるといいね~
カット写真がすごいピンボケで使えないの
また今度UPします
投稿: てんさんへ | 2008年6月11日 (水) 14時53分