« あじさい寺へ | トップページ | よい香りに包まれて~♪ »

2008年6月 9日 (月)

6月空席案内とシブースト

Dsc07419

Dsc07446_2

7月応用②メニューの変更案内です
トロピカルムースを作ります!
と、生徒さんにご案内しておりましたが、シブースト(6号)に変更しました。

りんごのシブーストがポピュラーですが、今回作るのはダークチェリーのシブーストです
りんごが時季外れってこともありますが、プレートを使いたいので

3年くらい前に、下北沢で買って、ずっーとしまったままでした
カットするとチェリーが見えるので、お皿とリンクしてカワイイ

土台はパイではなく、ダークチェリーたっぷりのタルト。
シブーストのクリームは、口の中で溶けていくような食感です。

仕上げは熱した焼きごてで、カラメリゼ。
ものすごい煙

Dsc072236月空席案内です。
キャンセル、日程変更などで空席が出来ました。
ご希望の方は、プロフィールからメールにてご連絡くださいませ

・応用②、マルジョレーヌ
6月20日(金)10時~ 空席1 (満席になりました)
6月24日(火)10時~ 空席1(満席になりました)

・応用①、ハートのラズベリームース
15(日)10時~ 空席1 (終了)


・基礎、マドレーヌ&ジュレ・オ・パンプルムース
6月25日(水)10時~  空席1  
6月28日(土)13時半~ 空席1 (満席になりました) 

**8月どうぶつマカロン講習会は、
1~10日:全て満席、
追加日程16日も満席です。
キャンセル待ち登録ご希望の方はメールにてお申し込みください。
17日は残席1です。(6月16日現在)ご予約可能です**満席になりました**

|

« あじさい寺へ | トップページ | よい香りに包まれて~♪ »

コメント

教室、大盛況でスゴイー
きっと楽しい教室なんだろうな~
ダークチェリーのシブースト。 美味しそう
クリームは、口の中で溶けていくような食感ですって~
あぁ~~~~~~~ 想像しただけでヨダレが出るぅ~~~~~~~

投稿: のん | 2008年6月 9日 (月) 20時21分

2時間で皆さん仕上げていただくのは結構大変だったりします。
なので、スパルタ指導ですぞ!
シブーストは配合を工夫して口どけよいレシピに
マルジョレーヌも人気だけど、これもお勧め

投稿: のんさんへ | 2008年6月 9日 (月) 23時16分

ル・シュクルさん、おひさしぶりですぅ~
カラメリゼって言うんでありますね~響きがなんだか、シャンゼリゼ…うわーん。香りがしてきそうー!!
わわ!教室大盛況でありますねぇ!!ル・シュクルさん、ファイティーーーン

投稿: たまちゃん! | 2008年6月10日 (火) 21時02分

おいしそう
甘い物を体が欲してるわ~食べに飛んで行きたい!!!
カット写真も早く見たいわ~ん。

↓あじさい
きれいだね~。癒されるよ

投稿: てん。 | 2008年6月11日 (水) 07時40分

カラメルがパリッとしてて美味しいよ~
タルトも軽い食感になるよう、チェリーをたくさん入れてます
たまちゃんにも味見して欲しいです

投稿: たまちゃん!へ | 2008年6月11日 (水) 14時49分

甘いもの、食べてるじゃ~ん
8月会う時はお互いスリムな姿になってるといいね~
カット写真がすごいピンボケで使えないの
また今度UPします

投稿: てんさんへ | 2008年6月11日 (水) 14時53分

この記事へのコメントは終了しました。

« あじさい寺へ | トップページ | よい香りに包まれて~♪ »