« 食べられるダイヤモンド♪ | トップページ | 代官山アドレス »

2008年6月26日 (木)

ビスケット鉢&味噌キャラメル…

Dsc07603 Dsc07601_2
先日購入したビスケットの鉢にお花を植えました。
薔薇、夏すみれ、夏サクラ、パイナップルミントnotes

Dsc07598急な出張で3日ぶりに帰ってきたリチャードくん。
時間なくて売店で買ったというお土産…

味噌キャラメル…???
数年前に食べたジンギスカンキャラメルの衝撃が甦ります…

では一粒delicious




shockbearingsadcoldsweats02sign04thundertyphoonrainannoyshock




え~と、味噌味のキャラメルです。 (そのまんまじゃん!)
キャラメルより、赤味噌の方が勝ってる気がします…
ジンギスカンほどショックじゃないけど、けどけど…sweat02 


「ごめんね」、とリチャードくん。


興味ある生徒さんはぜひチャレンジを~
限定14粒sign03
(15粒入りでしたsmile

|

« 食べられるダイヤモンド♪ | トップページ | 代官山アドレス »

コメント

 ビスケットの鉢、見事ですね~!
 屋外に飾るのであれば、こまめに掃除した方が、いいかもしれません。
 あまり汚れていると、美味しそうに見えませんからね(笑)。

 味噌味、しかも赤味噌のキャラメル…。
 想像するだけで、ちょっと気持ち悪くなってしまうかも。
 ジンギスカンよりは、まだましなようですけれどね(笑)。
 やっぱり、これも「ネタ」としての一品なのかもしれません。

投稿: mark | 2008年6月27日 (金) 21時05分

赤味噌が平気なのは名古屋地区限定なのか?
オイラは違和感ないんだけど…。
隣県のmarkさんもダメなんだ。。。
純情きらりで話題になった八丁味噌も赤味噌だけど、こっちならもっと旨いかも。

投稿: ナナスケ | 2008年6月28日 (土) 22時32分

名古屋名産って書いてました…
これが好きって人もいるかもですが、私はダメでしたbearing
名古屋人はOKかも?

投稿: markさんへ | 2008年6月28日 (土) 22時37分

以前名古屋で働いてたとき、社食の豚汁が赤味噌でビックリしましたwobbly
「豚汁は赤味噌だが~」
って皆が言ってて、またまたビックリsign01
名古屋人はこのキャラメルもOKなのかなあ???

投稿: ナナスケさんへ | 2008年6月28日 (土) 22時41分

リチャードくん、よく見つけましたね。
入れ物も渋いっcoldsweats01
塩キャラメルは全国的に受け入れられたけど、味噌くんは無理そうですね。

ビスケット鉢、かわいい~heart04
「LE SUCRE」のボードともマッチしてますね。おっしゃれーhappy01

投稿: Ayumi | 2008年6月29日 (日) 00時07分

キャラメルに味噌は合わないですbearing
味噌カツや味噌おでんは好きですがheart

ビスケット鉢、かわいいですよねー
もっと大きいのがあればいいのにbud

投稿: Ayumiさんへ | 2008年7月 1日 (火) 21時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 食べられるダイヤモンド♪ | トップページ | 代官山アドレス »