« Paris*ラデュレ*のお取り寄せ♪ | トップページ | *10月空席案内と単発講習会日程* »

2008年9月25日 (木)

*雑誌掲載のお知らせ*

P1010496女性のさまざまなライフスタイルを彩る情報誌、ROSALBA
本日発売12号(季刊誌です)に、ちょこっと掲載されています。

粉末状のやさいファインパウダーを使った簡単レシピを考案して欲しい、とのご依頼を頂き、ゆずのパンナコッタを紹介いたしました。

今回は、お菓子の写真&顔写真のみの掲載です。
レシピは、三笠産業 おやさい畑で公開されています。
*例の三笠フーズとは全く無関係の会社です。迷惑な話ですよね。

型外しをすることを考慮し、ゼラチンはちょっと多めの配合になっています。
グラスでお作りになる場合は、少し減らしたほうが口当たりが良くなります。
手軽にお作りいだだける簡単レシピですので、ぜひ作ってみてくださいネ。

お教室では、来年4月に基礎メニューで登場します。
(アレンジし、レシピは若干変わります)

P1010499P.112に載ってます
え?小さすぎ?
気になる方は、お買い求めくださいませ~~
紀伊國屋などの大型書店、またはAmazon.comなどネットからも購入できます。
実は三笠産業お野菜畑HPにも顔写真載っちゃってます~

お教室でも購入可能ですが、数に限りがございますので、
お取り置きご希望の方は、メールくださいネ。

この企画。3名のシェフ&お教室主催6名のお菓子が掲載されているのですが、
シェフは、コンフィチュールH(世田谷区深沢)、ソルレヴァンテ(青山)、ポタジエ(中目黒)といった有名店。
同じ誌面に掲載されるなんて、光栄です

P1000204

撮影は7月下旬でした。

P1000216

P1010500以前掲載された10号もお教室にてご購入いただけます。
こちらも数に限りがございますので、なくなり次第終了となります。
(バックナンバーはロザルバHPからも発注可能です)


10月お教室もたくさんのご予約をいただいております。
皆さま、ありがとうございます
お教室でのご予約が優先で、その後ブログにて空席案内となります。

以前ご紹介いたしました、
 「くるくるばークッキーとハニーケーキ」←クリックしてみてネ
の単発講習会日程と、10月のお菓子教室空席案内は、

9月28日(日)13時半にUPいたします。

単発日程はわずかです。
通常レッスンも既に満席の日程が殆どですが、空席もございます。

単発、通常レッスンともに、
ご希望の方は日程UP後にメールでお申込みくださいませ。
プロフィール欄からどうぞ。
(メール表示までは少し時間がかかります)
初めての方もお気軽にメールくださいませ


会員の方は携帯へのメールでもOKです

|

« Paris*ラデュレ*のお取り寄せ♪ | トップページ | *10月空席案内と単発講習会日程* »

コメント

雑誌掲載第2弾おめでとうございます
生徒として鼻が高こうございます

パンナコッタの型のステキだし、盛り付けも爽やかでです。

投稿: Bleuet | 2008年9月26日 (金) 16時17分

ありがとうございます
ゆず風味なので柑橘系フルーツを飾った方が良いかもですが、
好きなベリー系にしました。

雑誌、お教室でゆっくり見てくださいね~

投稿: Bleuetさんへ | 2008年9月26日 (金) 23時18分

おぉ、これは買いに行かねば
サインが欲しいわよ~
今回も可愛く撮れてるかな?

パンナコッタ♪美味しそう

(メールアドレスは必須になったのかな?)

投稿: てん。 | 2008年9月27日 (土) 07時42分

今回も?も?(しつこい?
パンナコッタ、おいしいよね。
ゼラチン少ない方が好きだからグラスの方が良いのだけど、この型を使いたくて。

メルアドはしばらくの間必須にしますー
ちょっと面倒だけどヨロシク。

投稿: てん。さんへ | 2008年9月28日 (日) 06時06分

この記事へのコメントは終了しました。

« Paris*ラデュレ*のお取り寄せ♪ | トップページ | *10月空席案内と単発講習会日程* »