カフェ ド パリ *パリの雪*
今日は午前&午後、お菓子教室があり、ハードな一日でした~
どちらも応用②で同じメニュー。
ケーキの他にシャンパンゼリーも作ります。
11月下旬~クリスマスに向けてこの時期発売される、メルシャン カフェドパリの「パリの雪」を使っています。
午前レッスンのヤング~?
ミセス仲良し4人組。
ただいま試食中。
ワイワイ楽しくお喋りもはずんでおりました。
そんなミセス4人組からクリスマスプレゼントをいただきました。イチゴショート
のピック。
かわいい~です~~
ありがとうヤング!ミセスのみなさま。
(?は外しときました
)
手前のイチゴケーキサーバーも、以前4人組のSさんから頂きました。
こんな至らない私に…、ありがとうございます。そして、午後。
母娘で(受講メニューが違うので母娘別々の日)通ってくださっている、Tさんママから、ル・レクチュというフルーツをいただきました。
西洋梨の最高級で、洋梨の女王と書いてあります。
黄色に色づき、ちょうど食べごろ。夕食後のデザートにいただきました~
甘くて、美味しさがギュッと濃縮された感じ。
と~っても美味しい!!
Tさん、ありがとうございました。
ピックも早速使いました
午後レッスンの様子を撮りましたのでちょっとご紹介。ホワイトチョコで作った雪の結晶をケーキに貼り付けているところ。
華奢な手でしょー。
私の手よ~、と言いたいところですが、
ほんとのヤングミセス、Hさんの手です。
あ、前回のヤングミセスがニセモノのように聞こえます~???午前、午後ともに、皆さんとっても上手でした!!
こちらのケーキレッスンには1つだけ空席がございます。12月17日(水)10時~、空席1です。
参加ご希望の方は、メールでお問い合わせくださいませ。
川崎市麻生区です。
詳細はメールにて。
ではまた明日~(たぶん
)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそう~

ケーキにゼリーに。お茶しに行きたい
私もヤング~ミセスに入れるかしらん???
厚かましい!?
↓の日記。
いっぱいだ~
すごいね~
投稿: てん。 | 2008年12月12日 (金) 22時19分
なんだか、とっても上手く、顔だけ隠れるような形で、写真を撮影してありますね…(笑)。
加工無しで、こんなに上手く撮影したのであれば、すごいと思いますよ。
それにしても、いつ見てもこのケーキ&洋梨、美味しそうです~!
いちごショートのピック、汚れるのがもったいなくて、使いどころが難しいかも?
投稿: mark | 2008年12月13日 (土) 07時55分
私こそ、てんちゃんちにお茶しにいきた~い。

そうねえ、てんちゃんはヤング~ミセスの幹部クラスだネ。
ラデュレ、並ばなくても入れるようになったね~
投稿: てん。さんへ | 2008年12月14日 (日) 19時56分
顔が写らないように撮影しても、少し写ってしまうことがあるので、何枚か撮らせていただいてます。
洋梨、美味しかったですよ~
投稿: markさんへ | 2008年12月14日 (日) 19時58分