基礎レッスン追加のお知らせ
昨日の記事を間違って削除してしまいました~
とんだうっかり八兵衛でございます…
気を取り直して、今日のレッスン写真を加えて再度更新いたします。基礎メニューは、パンナコッタいちごソース添え&キャンディクッキーです。
ご試食はワイングラスで。紅茶はルピシアのいちご。レッスンでは、ジュレカップでお作りいただきます。(直径7.5×H7)…4個
いちごソースには少量ゼラチンを入れていますので、持ち帰りの際に多少傾傾いても大丈夫です。キャンディクッキーは、毎年とても人気があります。
光にかざすとキラキラしてステンドグラスのよう。
クッキー型はいろいろな種類をご用意していますので、好きな形のキャンディクッキーをお作りいただけます。
クッキーだけ綺麗に食べて、あとでゆっくりキャンディーを食べてもよし。両方バリバリッと食べてもよし。
見た目もカワイイし、ちょっとした手土産にも喜ばれると思います。今日のレッスン風景です。
生地が冷たいうちに手早く型抜きをして天板に並べます。
今日は真夏のようなお天気でしたので、4月ですが冷房を入れました。
ご試食の際に消し忘れておりました。
皆さん、寒かったかな???
基礎クラスは全日程満席でしたが、リクエストにお答えして日程を追加いたしました。
追加日程は1つだけです。
参加ご希望の方はぜひお問い合わせくださいませ。 4月23日(木)14:00~(2時間程度)
川崎市麻生区 小田急沿線(最寄り駅より徒歩7分)
le-sucre@hotmail.co.jp
4月日程はこちら。
(ベーシックなキャンディクッキーの写真もご覧いただけます)
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・゜一昨日のレッスンに参加してくださったAさんから、和楽紅屋の生どらをいただきました。
手前はキャラメルサレ(塩キャラメルクリーム)、奥はタタン(リンゴ&くるみのクリーム)。
あんこも入っていて和洋折衷。
さすがは辻口シェフ。おいしゅうございました。
Aさん、ありがとうございました。
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