« スポードの水玉ココット*プリン* | トップページ | *ハードな一日* »

2009年6月 1日 (月)

*7月~11月レッスンご予約について*

P1040122フランス製手織りレースのボンボニエールに、先月の紅茶「ゆめ」をポプリ代わりに入れて飾ってみました。
薔薇の蕾と花びらが入っていてバニラの香りもする優美な紅茶です。

P1040118 P1040119
布が二重になっていて、リボンを引くと器になります。
ボンボンやキャンディーを入れたり、ピアスなどアクセサリーを入れても良いですネ。

P10401246月のテーブルは、ガラス器や水色系の器を使って涼やかな感じに。
ご試食のテーブルは、また後日UPいたします。

今日は基礎メニューのレッスン風景をご紹介する予定でしたが、写真を撮り忘れてしましました~
こちらも後日ご報告を…。

*:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:


6月空席日程を更新しました。

7月~11月レッスンも受付中。

誠に勝手ながら、9月メニューは、8月18日~9月16日までの開催とさせていただきます。(9月17日~30日はお休みさせていただきます

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.

今後のレッスン内容です。
ケーキ写真は、サイドバーのお菓子アルバムをご参照くださいませ。

7月メニュー
基礎   レモンとオレンジのクグロフ
応用①  フロマージュ
応用②  シブースト

8月
単発講習会 どうぶつマカロン

9月(8月18日~9月17日)
基礎   ジュエル(ヨーグルトムース&グレナデンゼリーを宝石風に)
応用①  ムース・オ・マンゴー
応用②  はちみつムース

10月
基礎   抹茶ロール
応用①  和栗のモンブラン
応用②  カスターニエンシュニッテン(メゾンドマロン)

11月
基礎   フィナンシェ、キャラメルミルクティーのムース
応用①  洋梨のシャルロット
応用②  クローヌ・ド・ショコラ(チョコレートのムース)


開催日はみなさまのご希望によって決まりますので、9月以降開催日程はまだ未定です。
ご希望曜日、ご希望日程を(できれば複数)お知らせくださいませ。
後日、参加可能日程をご案内いたします。
ブログには毎月20日頃に翌月日程をUPしていますので、UPした時にはすでに満席になっている場合も多々ございます。
ご希望メニューがありましたらお早めにメールにてお問い合わせくださいませ。

 le-sucre@hotmail.co.jp

たくさんのお問い合わせ、お待ちしてます。

|

« スポードの水玉ココット*プリン* | トップページ | *ハードな一日* »