涼やか~な夏のゼリー☆
今日はグレープフルーツのゼリーとマドレーヌのレッスンでした。
生徒さんの作品です。グレープフルーツのゼリーに、クラッシュしたコアントローのゼリーをトッピング。
アルコールが苦手な方も美味しく召し上がっていただける一品です。皆さんの作品。
楽しいティータイム。
初対面でも、お菓子や雑貨のことなどで話がはずみます。
初めて参加される方は、年齢層を心配してお越しになる方が多いのですが、10代~60代まで幅広~いです。
私はその中間といったところでしょうか。いや後半に近いかも…26(金)10時~、空席がひとつございます。
手軽に作れるお菓子ですので、夏休みのおやつや手土産にもお勧めです。
参加ご希望の方はメールにてお問い合わせくださいませ。
(サイドバーの教室案内もお読みくださいませ)
le-sucre@hotmail.co.jp
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昨日、横浜の百貨店で買った、源 吉兆庵の「金魚ゼリー」をご紹介します。
リチャードくんがいつもお世話になっている仲良しのお友達にお持ちするのにどうかな~、と思って買ったのですが、あんまりかわいいので我が家の分も購入。
80歳の方なので、お友達というのはおこがましいかもしれませんが、すごく話が合うのだそうです。
レースの金魚鉢に小さな金魚鉢が6個。赤い金魚がかわいいですネ。
レモン味のゼリーです。
次回は、フランス菓子の素敵なステーショナリーをご紹介いたします。お楽しみに~
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