アルフォンソマンゴーのムース
8月の夏休みが終わり、今日からお菓子教室を再開しました。
一日目の今日は、マンゴーの王様・アルフォンソマンゴーのピュレを使ったマンゴームースのレッスン。
川崎市内、都内、埼玉から5名さまご参加。
いつもありがとうございます
しずく形のビスキュイと★形にくり抜いたマンゴーがポイント。
まろやかで甘さもくどくないので食べやすいお味です。
皆さん素晴らしい出来栄え
短時間で冷やし固めて型外しをしますので、ムースフィルムをつけて持ち帰りいただいております。
遠方の方は保冷材を多めにご用意くださいませ。
お近くで手に入らない場合は、お早めにご連絡いただければこちらでご用意しておきます。
ティータイムの紅茶は、これまたアルフォンソマンゴーティーでございます
ケーキとの合性はもちろんグ~(古いってば)
ティーセットは、ノリタケのアンティーク。
スナックプレートとか、テニスプレートと呼ばれる形のものです。
来月の帰省にあわせて、ノリタケのスナックプレート6客セットをアメリカのサイトで購入しました。
リチャードくんの実家に送ってもらっておき、受取って帰る予定です
華やかなお花模様なので、シンプルなお菓子に合いそう
国際結婚しておいてなんですが、アメリカには何の興味もないので、帰省の楽しみをひとつくらい事前に作っておかないと…
そんな興味のないアメリカに今日の午後行ってきました
今日明日は、横田基地の一般解放日。(日米友好祭)
リチャードくんのリクエストで、午後から行ってきました。
お目当てはアメリカンジャンクスイーツ&ハンバーガーだそうで…
デート?の様子は明日またUPしますね。
8月9月お菓子教室日程はコチラ le-sucre@hotmail.co.jp
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント