11月のレッスン風景
今日のレッスンは、ショコラの王冠ケーキ(クローヌ・ド・ショコラ)。
ココアスポンジを敷いて、チョコレートムースを流し、グラサージュを流して冷やし固めています。
ムースの中心にアールグレイのクレームブリュレを入れていますので、ちょっと凝ったムースケーキなのですが、意外と簡単にできるのですよ~
転写シートを初めて使う方が多いので、皆さん楽しそうでした
ケーキピックは2種類ご用意していますので、お選びいただけます。
みなさん大変よくできました
14日(土)に空席が出来ました。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。
le-sucre@hotmail.co.jp
こちらは洋梨のシャルロット。
私も大好きなお勧めのケーキです。
ぷっくりふっくらハートのビスキュイがキュートでしょ?
生地作りと絞り出し袋の使い方にコツがあるのですよん。
4日のレッスン風景です。
右のお二人は、双子ちゃんのママさんたち。
私も双子に生まれたかったなあ~
皆さん大変よく出来ました
ハートリボンの色は3種類から選べます。(白、ピンク、ライトブルー)
1日のレッスンには、午後入籍に行くというKさんがレッスンにご参加され、純白のハートリボンをお選びになりました。
レストランにこのシャルロットケーキをお持込みしてお祝い。
お店側がケーキにつけるチョコプレート(お二人の名前入り)を用意してくださっていたそうです。
素敵な記念日の思い出に、ル・シュクルのケーキが携れて大変光栄です
Kさん、末永くお幸せに
洋梨のシャルロットの空席は、19日と28日のみとなりました。
ご希望の方はぜひご参加くださいませ
基礎メニューも人気です。
フィナンシェとキャラメルミルクティームース。(各6個)
フィナンシェは個別包装してラッピング
ル・シュクルのオリジナルリボンを使って、全て表になる結び方を伝授いたします
21日に空席が1席ございます。
土曜日おヒマな方はぜひご参加を~
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо
たぶん、何かを始めるときってドキドキですよね~
私はこう見えて内向的なので(誰も信じてくれないけど)、新しいことを始める時はありったけの勇気を振り絞ってます
近々、吹きガラスに続いて、習い事を新たに3つ増やす予定です。(ドキドキ)
時間があるのかー???って感じですが
アラフォーともなると、ウカウカしてられないのです。
人生半分過ぎてるから、考える前に行動しないと時間が勿体なーい
。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区) le-sucre@hotmail.co.jp
*11月空席日程→★
*12月空席日程→★
お問い合わせはお気軽に。
プロフィール欄からもメール送信可能です。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
びっくりよ~。
テレビに動物マカロンが登場したのね!!!
残念、見たかったわ。
すごいすごい、すご過ぎる!!!
そして、習い事を三つも増やすのね~。
これまたびっくり!!!
そのパワーに驚くよん。
今度会う時に爪のアカを頂きたし~。
好奇心って大切よね。
それにしても、あなたは何者なんでしょ!!!
投稿: てん。 | 2009年11月 9日 (月) 21時38分
ほんの一瞬だったのよ。
まばたきしたら見れなかったくらい
習い事はどれも月1で5~6回完結なの。
吹きガラスはエンドレスよ~
いつまで続くやら
編み物のお仕事はどう?
私こそてんちゃんの爪の垢をいただきたいわ~
投稿: てん。さんへ | 2009年11月10日 (火) 21時20分