キッシュ単発講習会
キッシュ単発講習会の初日です。
皆さん、とっても上手にできました~
またまた時間オーバーで申し訳ありませんでした
それにしても美味しそう!!
材料が余っているので、あとで自分用に作ろうと思います
生徒さんの作品です
軽いスポンジ生地と生クリームだけのシンプルなカップケーキです。
バターを使っていないので、冷蔵しても固くなりません。
ミックスゼリーとハートチョコでキュートに仕上げます。
1月26日講習会の、カップケーキ&どんぐりケーキレットでは、メインメニューになりますので、フルーツも飾って仕上げていただきます♪
後ろにチラッと写っているのは、カップケーキのツリーです みなさん、上手にできましたネ
野菜&ベーコンを炒めてます。
今日はお料理教室のようでした~
1月単発はアップルパイがダントツ人気で、24日に日程を追加しましたが、ブログにUPする間もなく満席になりました。
キッシュもお勧めですよ~
パイ生地はちょっと難しそうと思う方は、26日のカップケーキ&どんぐりに是非ご参加くださいませ。
簡単&美味しくてお土産もたくさんあるので、こちらもお勧めです
空席状況のお知らせです。
●キッシュ&カップケーキ
*カップケーキを入れる容器はご用意ください
1月19日(火) 満席
1月20日(水) 満席
1月21日(木) 満席
1月23日(土) 満席
●アップルパイ&どんぐりケーキレット
1月17日(日) 満席
1月24日(日) 満席
1月28日(木) 満席
1月29日(金) 満席
1月30日(土) 満席
●カップケーキ&どんぐりケーキレット
1月26日(火) 空席2
******************
お問い合わせはお気軽に
ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区・小田急沿線)
le-sucre@hotmail.co.jp
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント