« フルーツカップケーキ♪ | トップページ | サロン・デュ・ショコラ③ リピレポ編 »

2010年1月29日 (金)

きのこのキッシュ

Photo_2
Photo_2
先日、朝食にきのこのキッシュを作りました。
深型で焼いたので、食べ応えがありますrestaurant
(グラスは自作の吹きガラスです♪)

パイ生地は、型に敷いてピケした状態で冷凍しておくと思いたったときにすぐ焼けます。good
(解凍せずにカラ焼きします)
乾燥しないよう、必ずラップして冷凍してくださいネ。

ホワイトマッシュルームとブラウンマッシュルームをバターソテーして、アパレイユを流し、表面に少しだけチーズを散らして焼きました。
おいしすぎる~delicious
Photo_3
またまたアップルパイですapple
今週はアップルパイ講習会が続くので、リチャードくんが狙ってますsign01
が、講習会のご試食分は余らないので、デモ分の生地で食後のティータイムに合せて我が家の分を作ります。
Photo_4
出来たてのアツアツは格別おいしいですね~
結局いつも半分ずつ食べてしまいますshock

余った二番生地は、薄ーく水を塗りシナモンシュガーをふるって焼くとお手軽おやつになります。
正方形にカット(ピケ)して焼成し、クリームと苺を飾ってミルフィーユ風に仕上げるのも良いですね。
いろいろ工夫して二番生地も有効活用してくださいませ。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

今日もアップルパイ講習会でしたが、午後からまたまたサロン・デュ・ショコラに行って来ました。
フットワークが軽いとよく言われますが、食べ物に関してのみですbleah
先に行っていた友人と合流し、お目当てのショコラを買ってランチもしましたrestaurant
伊勢丹だけだったので明るいうちには帰宅。
今日も充実の一日でしたnote
サロン・デュ・ショコラのリピレポは次回UP。
初日レポはこちら→

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

**お知らせ**

ショコラ詰め合わせレッスン、2月7日(日)に空席が出来ました!!

ありがとうございます。満席になりました。


●2月日程はこちら。→
●3月のご予約受付中です。3月日程はこちら。→


ご連絡先を添えてお問い合わせくださいませ。
3日たっても返信がない場合は、お手数ですが再度送信お願いします。

ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区)
小田急・新百合ヶ丘より数駅先です。(最寄り駅から徒歩圏内)

le-sucre@hotmail.co.jp

|

« フルーツカップケーキ♪ | トップページ | サロン・デュ・ショコラ③ リピレポ編 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« フルーツカップケーキ♪ | トップページ | サロン・デュ・ショコラ③ リピレポ編 »