ガレットブルトンヌ&お米のタルト
先日、エートル・パティス・キュイジーヌで習ったガレットブルトンヌ。
サクサクのガレットブルトンヌは大好きなお菓子です
ル・シュクルの定期メニューにも入っていたのですが、気まぐれにより削除したままになってます
そのうち復活させましょう~
こちらはお米のタルトです。
ふわふわで美味しくていくらでも食べられそう
*****************
今日は寒い一日でしたね。
関東は予報通り、雨が雪に変わりました~
今日から2月。
4月お菓子教室の受付が始まりました
日程はみなさまのご希望で決めておりますので、まずはお問い合わせくださいませ。
メニューは、
●基礎 …いちごソースのパンナコッタ&キャンディクッキー
●応用①…プランタン(いちごロール)
●応用②…春のベリーベリータルト
(お菓子画像→★…過去記事画像ですので日程は去年のものです)
都合により、土日メニューのみ日程を決めさせていただきました。
基礎 4月 4(日)、11(日)
応用① 4月24(土)、25(日)
応用② 4月17(土)、18(日)
平日ご希望の方は、メニューと希望日程(第1~3希望)、ご連絡先をそえてお問い合わせくださいませ。
メールタイトルは、「お菓子教室について」
でお願いします。
2月日程→★
3月日程→★
すべて10時スタートです。
お持ち物、詳しい場所(地図)などは、ご予約後にお知らせいたします。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
●場所 …神奈川県川崎市麻生区(小田急沿線)
新百合ヶ丘から数駅先です
●講習料…右サイドバー、教室案内に記載。
3日たっても返信がない場合は、お手数ですが再度送信お願いします。
ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
え~、お米のタルト!?
ご飯大好きな私。興味津々だわ♪
粒々のまま入っているの?それとも、今流行の粉?
積もったね!
道にはほとんどなくて残念だったけど、その方が安全よね!
そうそう、↓のDVDって何が見れるの???
気になる~
投稿: てん。 | 2010年2月 2日 (火) 21時31分
普通のお米&ミルクを煮てからタルトに流して焼いてるの。
軽くて美味しかったよ~
時間があるときに復習してみるわ。
DVDまだ見てないの。
何が見れるんだろう~???
投稿: てん。さんへ | 2010年2月 2日 (火) 22時22分