« サロン・デュ・ショコラ④ リピレポ編 | トップページ | **フレジエ** »

2010年2月 1日 (月)

ガレットブルトンヌ&お米のタルト

Photo
先日、エートル・パティス・キュイジーヌで習ったガレットブルトンヌ。
サクサクのガレットブルトンヌは大好きなお菓子ですconfident
ル・シュクルの定期メニューにも入っていたのですが、気まぐれにより削除したままになってますcoldsweats01
そのうち復活させましょう~heart
Photo_2
こちらはお米のタルトです。
ふわふわで美味しくていくらでも食べられそうheart04
Img_0634
Photo_3

*****************

今日は寒い一日でしたね。
関東は予報通り、雨が雪に変わりました~snowsnowsnow

今日から2月。
4月お菓子教室の受付が始まりましたcake
日程はみなさまのご希望で決めておりますので、まずはお問い合わせくださいませ。
メニューは、
基礎  …いちごソースのパンナコッタ&キャンディクッキー
応用①…プランタン(いちごロール)
応用②…春のベリーベリータルト
(お菓子画像→過去記事画像ですので日程は去年のものです

都合により、土日メニューのみ日程を決めさせていただきました。
基礎   4月 4(日)、11(日)
応用①  4月24(土)、25(日)
応用②  4月17(土)、18(日)

平日ご希望の方は、メニューと希望日程(第1~3希望)、ご連絡先をそえてお問い合わせくださいませ。
メールタイトルは、「お菓子教室について」
でお願いします。

2月日程
3月日程


すべて10時スタートです。
お持ち物、詳しい場所(地図)などは、ご予約後にお知らせいたします。


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

場所  …神奈川県川崎市麻生区(小田急沿線)
        新百合ヶ丘から数駅先です
講習料…右サイドバー、教室案内に記載。
        

3日たっても返信がない場合は、お手数ですが再度送信お願いします。

ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp

|

« サロン・デュ・ショコラ④ リピレポ編 | トップページ | **フレジエ** »

コメント

え~、お米のタルト!?
ご飯大好きな私。興味津々だわ♪
粒々のまま入っているの?それとも、今流行の粉?

積もったね!
道にはほとんどなくて残念だったけど、その方が安全よね!

そうそう、↓のDVDって何が見れるの???
気になる~eye

投稿: てん。 | 2010年2月 2日 (火) 21時31分

普通のお米&ミルクを煮てからタルトに流して焼いてるの。
軽くて美味しかったよ~happy01
時間があるときに復習してみるわ。

DVDまだ見てないの。
何が見れるんだろう~???

投稿: てん。さんへ | 2010年2月 2日 (火) 22時22分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« サロン・デュ・ショコラ④ リピレポ編 | トップページ | **フレジエ** »