桃小鉢
先日、吹きガラス工房で作ったガラスの小鉢です。
桃っぽい雰囲気なので、「桃小鉢」と名づけました
透明ガラスにピンクの水玉と、ピンクガラスに透明の水玉。
最近、リーフハンドルがマイブーム
桃小鉢でアイスクリームを食べるといつもより美味しく感じました
いちごやフルーツを入れたり、ほとんど毎日使っていて重宝しています。
この桃小鉢は少しずつ形やデザインを変えつつ、たくさん作りたいと思っています。
ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区・小田急沿線)
le-sucre@hotmail.co.jp
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
かっわいい~~~ん。
リーフいいです!愛らしいわん。
大きさも手ごろですね。
私もほし~~~~い位ですう。
小さい小鉢でも、手作りの温かさが伝わってきますよ。
投稿: emiemi231 | 2010年3月14日 (日) 22時32分
かわいいでしょ~(自画自賛
)

でも難しくって
赤色で、いちご小鉢なんてどうかな。
次回作ってみますね~
投稿: emiemi231さんへ | 2010年3月16日 (火) 14時44分