« ガラスのルリジューズ・ア・ラ・ローズ | トップページ | ダックワーズのフルーツタルト »

2010年3月 1日 (月)

いちごのミルフィーユ

Photo
3月初日のレッスンは、いちごのミルフィーユでスタート
折りパイ作りは大変ですが、サクサクのパイは美味しいですよね~

ローストしたアーモンドを貼り付けて、アラ隠し
いやいや、これも大切なアイテムのひとつなのです

このいちごのミルフィーユは、3月5日(金)のみ空席が1つございます。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ~
(下部にメルアド記載してます)

きっと誰しも感じているのでしょうが、もう3月なの???って感じですよね。
今週はどんよりお天気が続くようですが、先週はポカポカ陽気の日もありましたね~
P1070666
先日、リチャードくんと梅を見に行ってきました。
ほぼ満開
京王線の百草園です。
平日の昼間から2人でビール&焼き鳥で梅観賞
(リチャードくん、有休とりました~)
この日はとても暖かかったので、2人ともお休みでラッキーでした。

梅といえば…。
プラム型が入荷しましたよ~
P1070647
限定20個です。
ご希望の方は事前にご予約くださいませ。
この型でさくらムース(3月基礎のケーキ)を作るととってもカワユイです。
スポンジを焼いたり、ちらし寿司の型など。
用途もいろいろ
次回入荷は来春ですのでお見逃しなく~

**********************


●3月お菓子教室の空席日程を更新しました。
こちらをご覧くださいませ→

ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区・小田急沿線)
le-sucre@hotmail.co.jp

|

« ガラスのルリジューズ・ア・ラ・ローズ | トップページ | ダックワーズのフルーツタルト »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。