« 桃小鉢 | トップページ | ワッフルとベルギーのお話 »

2010年3月16日 (火)

昨日&今日のレッスン風景

Photo
お花セルクルのさくらムースが人気ですが、最近は丸いセルクルで作るのも結構人気があります。(型外しがラクだから??bleah

レッスンでは、桜花の軸を短くカットして飾りますが、バラバラになったものを全体に散らしても素敵だと思いますheart04
今度おうち用に作ったらUPしますねnote
Photo_2
お花見には、一人分ずつプラカップで作ってくださいね~cherryblossomcherryblossomcherryblossom

今日のさくらムースレッスンは、6名さま。
お写真撮り忘れましたsweat01
横浜から初参加の方2名さま、来月ご予約もありがとうございました~
和菓子を長年習っていらっしゃるとのこと。
さすがに手際が良かったですね~heart
大変よく出来ましたshine

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

昨日はミルフィーユのレッスンでした。
生徒さんが最後の仕上げに粉砂糖をふるっているところです。
Img_1972
すごく綺麗にできてます!!
みなさんの作品ですheart
Img_1969
Img_1974
昨日ご参加の6名さま、折りパイは皆さん初めてだそうですが、とても初めてとは思えないほど皆さんお上手&手早くて、予定より早く終了しました。

パイ生地を伸ばすのは手際のよさも大切。
生地が冷たいうちに手早く、かつ綺麗に均一に伸ばさないといけないので、初めてだと戸惑っているうちにバターが出てしまうこともあるのですが。
皆さん大変よく出来ましたheart

毎回同じ材料を揃えているのですが、前回どういうわけか苺が足りなくなってしまい、ご迷惑をお掛けしましたsweat01
次回のレッスンのときに、何かプラスαを考えてますので、どうぞご了承くださいませ。
Photo_3
昨日のご試食タイムrestaurant
ご参加くださった生徒さんの中に、お誕生日の方がいましたnote
SYさん、おめでとうbirthday
なんと、成人した息子さん(超イケメンlovely)がいらっしゃるのですが、びっくりするほど見た目年齢が若い!!
一緒に歩くと絶対カップルにしか見えないと思います!

30代半ばでも大学生に見える方や、お子さんがいてもナンパされちゃう方など、ル・シュクルには「魔女たちの22時」に出れそうな方がたくさんいますよ~
わたしも頑張らねば…pigsweat01
Photo_5
ミルフィーユは、21日(日曜日)のみとなりました。(空席1)満席 
さくらムースの空席は、25日(木曜日)のみとなりました。
(空席2)空席1
どちらも10時~です。
ご希望の方はメールにてご連絡くださいませheart

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区・小田急沿線)
le-sucre@hotmail.co.jp

|

« 桃小鉢 | トップページ | ワッフルとベルギーのお話 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 桃小鉢 | トップページ | ワッフルとベルギーのお話 »