« 4月のお菓子教室日程 | トップページ | キャンディ小鉢&御礼 »

2010年3月25日 (木)

ある日の休日&さくらマドレーヌ講習会について

相変わらず忙しい毎日で、ブログのUPが追いつきません
土日もお菓子教室や習い事で、リチャードくんと休みが合うのは月1回。
そんなある日。
なんと、朝ごはんを作ってくれました
Img_2112
アメリカンパンケーキ&ベーコンに、100%ピュアメープルシロップをそえて。
IHOPには負けるけど、なかなか美味しかったです
ベーコンにメープルって、最初はビックリしましたが合うんですよねぇ
アメリカには、メープルに浸してあるベーコンも売ってます。
日本でもお肉料理に砂糖を使いますから、変ではないのかも?Img_2133
そんな貴重な休日は、お天気がよかったので近所の桃スポットに。
地元でも知る人ぞ知る場所です
谷に風が吹き渡る丘の上。(←近所の方にはこれで分かるはず
Img_2135
町田の人気パン屋さんでピザランチして…
Img_2139
その近くの31でアイスを食べるのが定番コース
夫は毎回同じものしか食べません。(ジャモカアーモンドファッジ)
私は、季節限定など毎回違うものを。
今回はエスプレッソにしましたが、これは失敗だった
ほらね!美味しいってわかってるのを頼めばいいのに~、とリチャードくん。
でも毎回同じってつまんないですよね?

****************

さて。
本日のレッスンは、さくらムースでした。
6~7名で開催していましたが、今日は5名さまでしたので、お花の型でご試食をご用意いたしました。(5等分にカットすると花びらになります)
Photo
このお花の型は、受講生の殆どの方がご購入されるほど大人気
あまりにも希望者が多いので、3回も再発注してしまいました~
(在庫まだあります)
そして。
お花の焼き型も入手。
これは新製品で、持っている方はまだ数えるくらいかと思います~
Photo_2
桜の焼菓子が6個作れます。
教室資材として6枚購入しました。

この桜型を使ってさくらマドレーヌを。そして、桜花の口金を使ったさくらメレンゲも合せ、2品での単発講習会を思案中です。
4月も連日お教室予約をいただいておりまして、空白日程は12(月)、19(月)、23(金)のみとなっております。(土日はあいてる日がありません…)
この中で開催できると良いのですが(*^-^)
ご希望の方はお問い合わせくださいませ。

通常のマドレーヌレシピを少しアレンジします。
さくら&いちご、抹茶の2種類でいかがでしょうか?
お菓子の写真はまた後日UPいたします。

4月のお菓子教室ご予約受付中→
                      (空席日程更新しました)    

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo


ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区・小田急沿線)
le-sucre@hotmail.co.jp
 ※プロフィール欄からnifty宛にもメール送信可能です
 (アドレスが開くまで少し時間がかかります)

*コメント欄はお休みしています* 

|

« 4月のお菓子教室日程 | トップページ | キャンディ小鉢&御礼 »