« ある日の休日&さくらマドレーヌ講習会について | トップページ | ジャンポールエヴァンのマカロン »

2010年3月27日 (土)

キャンディ小鉢&御礼

Photo
まるで本物のキャンディがくっついているようなキュートな小鉢
気泡も入ってます。
工房の先生のおかげで、素敵なガラス作品が増えてきました
今はお皿に挑戦していますが、かなり難しいです
でも新しいことにチャレンジすることは楽しいし、老化防止に良いかも

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日、生徒さんからいただいたミニアルバムのストラップ
なんと特注!!
ル・シュクルのお菓子が16ページもあって、写真集のよう
表紙は4種類から選べて、着せ替えができます。
Tさん、ありがとうございました~Img_2198_2 
今週はなんだかいっぱい頂き物がありまして。
あれ?私今月誕生日だったっけ?って感じです
UPして良いものかどうか迷いつつ、御礼の気持ちをこめてやっぱりUP。
皆さん、ほんとにお気遣いなくImg_2202_2 
スペシャルなエクストラバージンオイル&ルピシアの紅茶。
HMさん、ありがとうございました
マカロンマグネットを下さったNさん、ありがとうございました
Img_2199
道後温泉のお土産に、うどん&和三盆のお干菓子
Mさん、ありがとうございました
私は麺類大好き麺食い&面食いデス

お抹茶&桜(桜は全部食べちゃった!)の丸いお菓子
Iさんありがとう
全メニュー、修了ありがとうございました
また単発でお会いしましょうね

カンガルー&コアラのクッキー型とスイーツのカードは、Aさんのオーストラリア土産
珍しいものをありがとうございました
Img_2168
HさんからはLA土産を~
イースターエッグの中にチョコがいろいろ。
かわいいカップケーキの靴下。
履いてもカップケーキに見えるかしらん…
Hさん、ありがとうございました~

ドジでそそっかしい私に皆さん良くしてくださって感謝感激
みなさん、ありがとうございました。
以後、ほんとにお気遣いなく

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

今日のレッスンはミルフィーユ。
川崎、町田、横浜、千葉から6名さまご参加。
Img_2181
千葉からご参加のOさん。
いつも遠方からありがとう
6名さま全員、上手にパイ生地を伸ばしていただき、綺麗に焼けました
そして仕上げもバッチリ。大変よく出来ました!!
27
今日は真っ白なプレートにのせてみました。
作業台も白いので、同化してます

ル・シュクルの折りパイは、最後にキャラメリゼしますので、表面がパリッと焼けてサク感が持続します。
パイの表面が少し甘くなるので、中のクリームは甘さ控えめ。
今までに食べたミルフィーユの中で一番
とのお声もいただき、嬉しいです

折りパイを初めて作った方には難しい内容かもしれませんが、
何度か作るうちに手が勝手に動くようになりまーす。
今月あと1回ありますが、満席になってます。
来年また開催しますので、作ってみたい方はぜひご参加くださいませ。


さくらマドレーヌ単発講習会は、4月12日(月)10時~開催の予定です。
 お写真は週末までにはUPしたいと思っております。
 さくらメレンゲのお写真は、右サイドバーのお菓子アルバムの中に入っています。

4月空席日程はこちら


゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。


*新規の方のお申込み、各種お問い合わせについて

「お菓子教室について」のタイトルで、ご希望メニュー、ご希望日(可能な日程が複数あれば第1、第2…と候補をお願いします)
お名前、ご住所、電話番号などご連絡先のないメールには返信しない場合もございますので予めご了承くださいませ
ご予約後に、地図など詳細をご連絡します

ご予約、日程変更、キャンセルなど、空席情報に変動がありましたら随時更新いたします。

ル・シュクルお菓子教室(川崎市麻生区・小田急沿線)
le-sucre@hotmail.co.jp
 ※プロフィール欄からnifty宛にもメール送信可能です
 (アドレスが開くまで少し時間がかかります)

|

« ある日の休日&さくらマドレーヌ講習会について | トップページ | ジャンポールエヴァンのマカロン »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。