« ベリージャムの作り方 | トップページ | リムーザンクラフティ&北フランスのマカロン »

2010年4月24日 (土)

アップルポケットパイ

Photo
ウィリアムズソノマのモールドを使って、アップルポケットパイを作りましたapple
金曜日の夜作ったのですが、出来たてをいただき残りは今夜。
丸一日たってもサクサクのまま。
とっても美味しかったですheart
Img_3115
生地は箱の裏のレシピ半量で4個作れました。
2枚抜いて、フィリングをはさんでギュッ。
Img_3084
焼成前はこんな感じ。
とっても美味しかったので、またおやつに作りたいと思いますdelicious

このモールドは、生徒さんのハワイ土産airplane
昨年のボストン帰省のときに私もソノマで見てカワイイ~appleと思ったけど、結局買わなかったので後悔していたのでした。
とっても嬉しかったですconfidentheart01
SKさん、ありがとうございましたheart


今日も1クリックご協力お願いいたしま~すheart01

5月お菓子教室日程&詳細 →



ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp

|

« ベリージャムの作り方 | トップページ | リムーザンクラフティ&北フランスのマカロン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ベリージャムの作り方 | トップページ | リムーザンクラフティ&北フランスのマカロン »