« 桜のガラス器と桜菓子 | トップページ | 記念日と4月の雪 »

2010年4月14日 (水)

優雅なサロンでおもてなし料理

Photo_2
世田谷で料理教室を主宰している友人宅で、おもてなし料理を習ってきました
おしゃれな空間で優雅なひととき
ご一緒したマダムたちと楽しいひとときを過ごしました。
前菜は、
アボカドとホタテのカクテル風。
オリーブのコンフィ、カテージチーズ和え。
Photo_3
ショートパスタは、空豆、バジル、トマト、チーズなどで和えて、イタリアンカラー。
Photo_4
メインは、豚肉のサルティンポッカ。
セージの香りがポイントね~
火の入れ方が絶妙 
Photo_5
デザートは、コーヒー風味のパンナコッタ。
真っ白だけど、しっかりコーヒー味。
お料理もデザートもおいしくて、充実の一日でした
今後もときどき受講しに行く予定です。
ご一緒したい方は、この指と~まれ

Photo_6
ドミニク・サブロンの桜マカロンもご馳走になりました。
マルルーさん、ありがとうございました

あ~、ほんとに優雅で楽しかったなあ~
帰宅後、リチャードくんに写真を見せながら今日のいろいろを説明。

「マルルー先生は品があるね~」って。

品のよさは自然とにじみ出るものなのね、と帰り道に皆で話してたとこ。
そ~か~、リチャードくんにも分かるのね。

「わたしは?わたしは???」

「君はちょっとねぇ…」

ガクッ



マルルー先生の素敵な料理教室はこちら→

次回は5月のル・シュクル日程をUPいたしま~す

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp

|

« 桜のガラス器と桜菓子 | トップページ | 記念日と4月の雪 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。