春色ロールケーキ
4月最初のレッスンは、プランタン。
ふんわり&しっとり。
ベビーのような肌触りのやわらか~い、春色ロールケーキです
生地は昨年までと同じですが、クリームレシピを変えて美味しさUP
デコレーションも変更しました。
スパイラル絞りで、満開の桜をイメージ
いちご、ブルーベリー、ラズベリー、アラザン、粉砂糖で仕上げましょう。
土日は満席ですが、6(火)と13(火)に空席がございます。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ
今日のレッスン風景です。
みなさん、大変よくできました
M子さん、YUKIのパンありがとう~
おいしくいただきましたが以後お気遣いなく~
ごちそうさまでした
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さくらマドレーヌ&さくらメレンゲの講習会は満席になりました。
ご予約ありがとうございました
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動物マカロン講習会の予約開始は明日の13時~です。
PCと電話、携帯の前で待機しまーす。
みなさんからのご連絡、お待ちしてます。
詳細はこちらをご覧くださいませ。
どうぶつマカロン講習会も満席になりました。
ご予約ありがとうございました
●4月ご予約受付中です。空席日程はこちら→★
*18(日)に空席できました。
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
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コメント
いや~ん、春らしくって可愛いケーキ



ル・シュクルさんのケーキは進化していくのね~。
同じものを習っても飽きないわね
今満開の東京にぴったりな絞りねん
ピンクのクリーム。かぶりつきたいわん
それにしても作業中のテーブルが美しくって感心しちゃう。

私だったらぐちゃぐちゃかも~
すぐに、コレ足りないアレ足りないってあたふたするもの~
投稿: てん。 | 2010年4月 3日 (土) 07時40分
ありがとう~

とUPしたよ~
ロングサイズなので、スパイラルの途中で持久力が切れそうになるわ
レシピは進化するもの、って辻の先生も言ってたよね。
クリームレシピを変えたたお味もグン
作業周りのいらないものはどけて撮ってますから~
投稿: てん。さんへ | 2010年4月 3日 (土) 20時56分