« リムーザンクラフティ&北フランスのマカロン | トップページ | いよいよ明日。マカロン動物園OPEN!! »

2010年4月28日 (水)

コンディトライバッハマンのバームクーヘン

Img_3215_2
IKKOさんお勧めのバームクーヘンをお取り寄せしました。
昨日注文したら今日のお昼に届いてビックリ。早っ

ネットでは賛否両論。
シナモンなどスパイスが入っていてしっかり固めの食感という意見が多々。
先入観は禁物~(IKKOさん風にネ
何事もニュートラルな気持ちでいたいもの。
Img_3220
早速ひとくち。
ダイエット中ですが、5時までは何を食べてもOKってことにしてます。
食べものを我慢したり、運動したり、ツライことは無理だもの

シナモンは思ったほど主張してなくて、ほのかにスパイスがきいてしっかりした食感の大人味。
男性に好まれそうなお味かな。
IKKOさんに怒られちゃうかしら

美味しかったですよ~
でも、ねんりん家のやわらか芽のほうが私好み。
マリアージュドゥファリーヌの駒沢バーム(米粉入り)も大好きです
クラブハリエも

Img_3206
IKKOさんがお勧めしてるんだもの。一度は食べてみなくっちゃね。
美に対して努力を惜しまない姿勢は素晴らしいですよね~

コンディトライバッハマンのHP→


スイーツブログランキングに参加しています。
1クリックお願いいたします

5月お菓子教室日程&詳細 →
*空席情報を更新しました


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp

|

« リムーザンクラフティ&北フランスのマカロン | トップページ | いよいよ明日。マカロン動物園OPEN!! »

コメント

このバーム気になっていたんですよ~。
私もねんりんやなら「やわらかめ」派。
しっかり芽のカリカリがいい~~~って言う
友人が多いので嬉しかったです♪

兵庫の三木SAにある焼き立て~~~
の切り出しバーム美味しいデスヨ^^
持ち帰りのものとは全くちがうので
SAに行かないといけないのですが(^^;)

里帰りの時・・・て飛行機ですよねえ。

投稿: emiemi231 | 2010年4月29日 (木) 13時09分

やわらか芽派とは
私の周りはしっかり芽派の方が多いので嬉しいわ
このバームはカリカリ派&スパイスOKの人には好まれると思います。
個人的にはリピはないです~

投稿: emiemi231さんへ | 2010年4月30日 (金) 00時56分

里帰り。車はないかな~
三木SAですね。メモメモ
機会があればぜひ、emiemiさんお勧めバームを食べてみたいです

投稿: emiemi231さんへ | 2010年4月30日 (金) 00時58分

この記事へのコメントは終了しました。

« リムーザンクラフティ&北フランスのマカロン | トップページ | いよいよ明日。マカロン動物園OPEN!! »