7月以降のご予約について
昨日は5月のラストレッスンでした
材料があまったので、私のおやつ用にクロカンブッシュを作りました。
さきほどお昼ごはんのあとに半分も食べちゃいました
カスタードなので本当は作った当日に食べなきゃですが、1日おくと軽ーくナイフを入れるだけで手で簡単に綺麗に外れます。
1日たってもまだ飴がカリカリしていて、やめられないとまらない。バクバク食べてしまったのでした
受講生の皆さんに、レシピ訂正をしたかと思うのですが、
聞いてないよ~、というあなた。
(いえ、私が言い忘れたかもです)
飴の配合、お水は水あめと同量に変更してくださいませ。
「かわいいでしょう~」
と、帰宅したリチャードくんに自信満々で見せたのですが…
「タコヤキみたーい」
ですって…
でも確かに似てるような、、
もうたこ焼きにしか見えないかも~~
生徒さんのたこ焼き。
じゃなくて、クロカンブッシュ。
来年は、パリブレストに変更しようかと思案中ですが、やっぱりクロカンブッシュははずしがたいかな~
やっぱりかわいい~
みなさん、大変よく出来ました
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明日から6月。
7月~9月のレッスン予約を受け付けたいと思います。
7月メニューです。(7月3日~24日)
●基礎 オレンジ&レモンのクグロフ 5号
●応用① フロマージュ(コクのあるレアタイプのチーズケーキ) 5号
●応用② ダークチェリータルト 6号、シブースト(ココットご試食)
9月メニューです。(8月25日~9月14日)
*9月日程は通常と異なり、8月下旬から開催します。
9月後半のレッスンはございません。
10月以降、通常通りに戻ります。ご了承くださいませ。
●基礎 ジュエル(キラキラゼリーのヨーグルトムース)5号
●応用① ムース・オ・マンゴー 5号
●応用② 百花蜜のはちみつムース 6号
6月ご予約も受付中です。
●6月お菓子教室日程(←クリックしてね)
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
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