« 東京散歩② ミッドタウン~人形町~日本橋 | トップページ | ペニンシュラホテルランチ&かわいいハンカチ »

2010年5月 7日 (金)

マカロン&ダックワーズの講習会

Photo
5月の応用②はマカロン。
生徒さんの作品です
表面がつるんと焼けてピエも出て、皆さんよく出来ました。

時計回りに、抹茶、竹炭、ココア、キャラメル、きなこ、いちご。
自然食材なので、優しい色合いです
ご自宅でもぜひ作ってみてくださいね。

このメニューは今月あと6回開催します。
レッスンの様子などもまたご紹介できたら…、と思っています

Photo_2
ダックワーズもお作りいただきます。
プラリネ入りのバタークリームと生地の合性が抜群です


応用②はラッピングがつきますので、お持ち帰り容器は不要ですが、保冷バッグ、トートなどの手提げ袋はご用意くださいませ。

基礎、応用①、②すべてのメニューは要冷蔵品です。
徒歩圏以外の生徒さんは必ず保冷材をご用意くださいね。

*ご自宅で不要になった保冷材がある方は、お教室に寄付してくださ~い。


5月お菓子教室日程&詳細 →

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp

|

« 東京散歩② ミッドタウン~人形町~日本橋 | トップページ | ペニンシュラホテルランチ&かわいいハンカチ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。