マカロン&ダックワーズの講習会
5月の応用②はマカロン。
生徒さんの作品です
表面がつるんと焼けてピエも出て、皆さんよく出来ました。
時計回りに、抹茶、竹炭、ココア、キャラメル、きなこ、いちご。
自然食材なので、優しい色合いです
ご自宅でもぜひ作ってみてくださいね。
このメニューは今月あと6回開催します。
レッスンの様子などもまたご紹介できたら…、と思っています
ダックワーズもお作りいただきます。
プラリネ入りのバタークリームと生地の合性が抜群です
応用②はラッピングがつきますので、お持ち帰り容器は不要ですが、保冷バッグ、トートなどの手提げ袋はご用意くださいませ。
基礎、応用①、②すべてのメニューは要冷蔵品です。
徒歩圏以外の生徒さんは必ず保冷材をご用意くださいね。
*ご自宅で不要になった保冷材がある方は、お教室に寄付してくださ~い。
5月お菓子教室日程&詳細 →★
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
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