« クロカンブッシュ | トップページ | フロマージュブランのチーズケーキ »

2010年5月13日 (木)

カルトナージュと今日のマカロン

Img_3410
世田谷のカルトナージュ教室でハウスボックスを作りました
私にしては珍しくブルー系ですが、吹きガラスの写真を飾るのにちょうどいいかな、と思って布地やリボンを選びました。
お菓子作り、吹きガラス、カルトナージュ。
どれも楽しくて充実した時間です。
お金を出したら完璧なものが手にはいるけど、自分で作ると達成感があるし愛着も沸きますよね
Img_3407
表の上下のリボンで写真をはさめて、簡単に取り外せます。
屋根を開くと中に手紙や書類などが入れられます。
棚に置いても良いし、後ろのリボンを引っ掛けて壁に飾れるようにもなっています。

体調はまだ万全ではないのですが、振り替えがきかないので頑張って行ってきました。
なぜか食欲がなく、大好きな揚げ物や甘いものを受け付けなくなりました
今までたくさん蓄積してるから、多少食べなくても大丈夫ですが
かわりに、グレープフルーツや梅干などが食べたい今日このごろ。

え?
妊婦ではございませんわよ~~


...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。


今日の関東は快晴
湿度28%。
マカロンレッスンには最適なお天気でした
Img_3413
ドット柄のプレートにのせてみました。
みなさん、大変上手にできました

マカロン作りにはコツや注意点が多々ありますので、失敗しないよう小姑?と化して、ついつい細かいことを言ってしまいます(怖かったかな~
年齢的には小姑より姑かしらん??
女が古いと書いてしゅうとめ、って誰が考えたのやら…
Img_3421
最後はマカロン専用のプラ袋に入れてシーラーで密封します。
このレッスンはお箱が付きます。
袋と保冷剤は各自ご用意くださいませ~

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

ポチッとお願いいたします 

まもなく6月日程をUPします。

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp

|

« クロカンブッシュ | トップページ | フロマージュブランのチーズケーキ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。