« シュー&エクレア 空席のご案内 | トップページ | インド料理講習会 »

2010年5月24日 (月)

安食プリン

Photo
YUJI AJIKIがオープンして2週間。
開店時の大混雑も落ち着き、もう並ばずに買えることもあるようです。
お店が出来た北山田は、我が家からは車で40分くらい。
電車だと1時間かかります

ラッキーなことに店舗の近くにお住まいの生徒さんから、安食シェフのプリンをいただきました
バニラビーンズたっぷりのプレミアムとジャージーミルクプリン。
どちらもおいしくいただきました~
Kさん、ありがとうございました
初日レポはこちらをご覧くださいませ。→

************************

昨日はあいにく朝から雨。
湿度70%という状況で、マカロン作りには厳しい環境
が、思ったよりサクサク乾いてくれて、晴れた日と同じくらいの時間に無事終了しました。
生徒さんの腕が良かったのですね~
みなさんに感謝です
Photo_2
昨日の雨の日マカロンです~
みなさん、大変よく出来ました
左端の抹茶から時計回りに、
抹茶、竹炭、きなこ、ココア、キャラメル、いちご。
着色していないので、優しい自然な色彩のマカロンです
もう一つ、ダックワーズも作りましたよ~
Photo_3
こちらも生徒さんの作品です。
大変よく出来ました
生地はアーモンドプードルがメインですが、ヘーゼルナッツプードルも少し混ぜています。
中のクリームは、プラリネ入りのバタークリーム。
ノワゼット(ヘーゼルナッツ)のプラリネペーストを使っています。
マカロンもダックワーズも要冷蔵ですが、遠方の方は無事持って帰れたかな~?

昨日は、マカロン&ダックワーズの最終日でした。
ご参加いただいた生徒さんから、手作りの食パンをいただきました
Img_3505
びっくりするくらい、しっとりなんです!!!
ご飯を生地に練り込んでいるそうです。(米粉ではなくご飯)
有名店で売ってる高級食パンよりも、格段美味しいです
以前も同じパンをいただいて、その美味しさに大感激したリチャードくんは今回もまた大喜び
Sさん、ありがとうございました

*****************

明日以降は、
シュー&エクレアとクロカンブッシュのレッスンが続きます。

6月日程&メニュー、空席情報を先日UPしました。→
(日程を一部変更しています)
6月のレッスンに参加ご希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ~


ポチッとお願いいたします 

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

|

« シュー&エクレア 空席のご案内 | トップページ | インド料理講習会 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。