« ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ アトリエ見学① | トップページ | 7月以降のご予約について »

2010年5月30日 (日)

テオブロマ②

Photo
テオブロマのドラジェは、ネイルアートのよう
ワイヤーリボンをサシェのようにしたラッピングもかわいかったです
Photo_2
テオブロマのマカロンショコラ。
略してテオロン。
チョコレートなんだけどマカロンの形。
かわいくて美味しい~
Img_3621
テオブロマといえば、じゃり。
本物そっくりだけどチョコレート。
リチャードくんを驚かせたくて久々に買ってみたけど、拒絶反応~
美味しいのに
Img_3626_2
こちらは気に入ったようです
キャビアだけどチョコ。
チョコだけどキャビア。
えーと、チョコレートです
そのまま食べてもよいけど、ミルクに溶かしてショコラショーにするのもお勧めだとか

土屋シェフと大森由紀子先生のやりとりが面白かったです~
ツッチー、ユッキーと呼び合ってて、夫婦漫才のようでした。(もちろんご夫婦ではありませんが
とても楽しい課外授業でした


*********************


6月お菓子教室日程(←クリックしてね)

ポチッとお願いいたします 



ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

|

« ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ アトリエ見学① | トップページ | 7月以降のご予約について »

コメント

じゃりチョコ美味しいですよね。
見た目がオスには嫌なのかしら?

↓のてんさんのブログ拝見しちゃったよ~~ん。確かに凄い♪
縫物したい気分ってあって同じだな~と
にんまり。

投稿: emiemi | 2010年5月31日 (月) 13時57分

男の人って保守的なんでしょうか?
見た目が変わってるのや珍しいものよりも定番のを選ぶ傾向がありますよね?
テオブロマのチョコはやっぱり美味しいですね~

てんさんのブログ、素敵でしょう~
手作りの子供服やヘアアクセ、お菓子、お料理。
尊敬してるの

投稿: emiemiさんへ | 2010年5月31日 (月) 14時48分

この記事へのコメントは終了しました。

« ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ アトリエ見学① | トップページ | 7月以降のご予約について »