« テオブロマ② | トップページ | ラデュレに恋する! »

2010年5月31日 (月)

7月以降のご予約について

Photo
昨日は5月のラストレッスンでしたnote
材料があまったので、私のおやつ用にクロカンブッシュを作りました。
さきほどお昼ごはんのあとに半分も食べちゃいましたpig

カスタードなので本当は作った当日に食べなきゃですが、1日おくと軽ーくナイフを入れるだけで手で簡単に綺麗に外れます。
1日たってもまだ飴がカリカリしていて、やめられないとまらない。バクバク食べてしまったのでしたsweat01

受講生の皆さんに、レシピ訂正をしたかと思うのですが、
聞いてないよ~、というあなた。
(いえ、私が言い忘れたかもですcoldsweats01
飴の配合、お水は水あめと同量に変更してくださいませ。

「かわいいでしょう~heart01
と、帰宅したリチャードくんに自信満々で見せたのですが…

「タコヤキみたーいhappy01
ですって…

でも確かに似てるような、、
もうたこ焼きにしか見えないかも~~shock

Img_3582
生徒さんのたこ焼き。
じゃなくて、クロカンブッシュ。

来年は、パリブレストに変更しようかと思案中ですが、やっぱりクロカンブッシュははずしがたいかな~
やっぱりかわいい~heart04
みなさん、大変よく出来ましたnotenote

****************

明日から6月。
7月~9月のレッスン予約を受け付けたいと思います。

7月メニューです。(7月3日~24日)
●基礎   オレンジ&レモンのクグロフ 5号
●応用① フロマージュ(コクのあるレアタイプのチーズケーキ) 5号
●応用② ダークチェリータルト 6号、シブースト(ココットご試食)

9月メニューです。(8月25日~9月14日)
*9月日程は通常と異なり、8月下旬から開催します。
  9月後半のレッスンはございません。
 10月以降、通常通りに戻ります。ご了承くださいませ。
●基礎   ジュエル(キラキラゼリーのヨーグルトムース)5号
●応用① ムース・オ・マンゴー 5号
●応用② 百花蜜のはちみつムース 6号


6月ご予約も受付中です。
6月お菓子教室日程(←クリックしてね)


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

ポチッとお願いいたしますheart02 

|

« テオブロマ② | トップページ | ラデュレに恋する! »

コメント

先週末初めてレッスンに参加させていただいた「ねるさだ」です。
とても勉強になり楽しい時間を過ごすことができました。
なによりもメチャメチャ美味しかったですlovely
観賞もそこそこに一気に食べられてしまいました(嬉しいような寂しいような…)

もうすぐ娘のお誕生日birthday
10歳で二分の一成人式と言われる区切りでもあるのでケーキはこれに決まりですshine

次回も楽しみにしています。
よろしくお願いしま~すhappy01

投稿: ねるさだ | 2010年5月31日 (月) 19時33分

先日は受講いただきましてありがとうございました。
次回ご予約もありがとうございます。
お嬢さんもうすぐ10歳なのですねbirthday
クロカンブッシュ、ぜひご自宅でも作ってみてくださいませ。
次回もお楽しみにnote

投稿: ねるさださんへ | 2010年6月 1日 (火) 10時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« テオブロマ② | トップページ | ラデュレに恋する! »