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2010年5月11日 (火)

クロカンブッシュ

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今日のレッスンはクロカンブッシュ
プティシューを約30個お作りいただき、アメで接着しながら積んでいきます。
土台は15cmの丸いクッキーです。
高さは組み立て方によってマチマチですが、20~25cmくらい。

プティシューには、ディプロマートを絞りいれていただいてます。
バニラ、スイートチョコ、キャラメルティーの3種のクリームです。

みなさん、大変よく出来ました
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これから受講される方には既にご報告しているかと思いますが、念のためお知らせを~
5号(15cm)のホールケーキが入るお箱(容器)をご用意くださいませ。
あればケーキトレイもお持ちください。
フタは完全にしまらないので、保冷バッグやトートバッグもお忘れなく。
徒歩圏以外の方()は保冷剤もお忘れなく~
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ラップやセロファン(ご用意しています)で覆って保冷バッグへ。
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手作りの箱ご持参の方も~
春雨スープ、箱買い??
コストコのかな~

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今日は朝から体調が芳しくなく、レッスン中は気が張っているので大丈夫だったのですが、終わってからお布団で休んでました
少し安静にしていたらずいぶん楽になりました。
昔から季節の変わり目には体調を崩すのです。
カヨワイのね
ごはん作りはパスして、ゆっくり過ごそうと思っています。


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ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp

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