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2010年5月15日 (土)

フロマージュブランのチーズケーキ

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フランス地方菓子の教室で習ったお菓子です。
ローマジパン&フルーツコンフィがたっぷり入った南仏のお菓子、コロンビエと、
アルザスのチーズケーキ。
このチーズケーキには水切りしたフロマージュブランが使われていて、ふんわり軽くとっても美味しかったです。
濃厚なのも好きですが、軽い食感もいいですね~heart01
クリストフルのデザートスプーンは、今日おろしたばかりなのだそう。
ピカピカに光ってますshine
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同時にフランス地方料理も習っていますrestaurant
豚肉のシャルキュティエ風というお料理で、コルニッション(小さいキュウリ)のピクルスを使うのが特徴です。
グリーンサラダには先生手作りのドレッシング。
試食がたくさん、お腹パンパンになりました~
最近胃腸が弱っているので、少し食べるとお腹いっぱい。
でも全然痩せな~いsweat01
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こちらは先週習ったチョコレートムース。
ステンシルを置いて粉砂糖をかけて…
ルイ・ヴィトンのような模様になりましたheart


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ポチッとお願いいたしますheart02 

まもなく6月日程をUPします。

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp

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