カジュアルフレンチ講習会
友人が主宰するサロンドマルルーの料理教室に参加してきました
今回のテーマは、プロヴァンス・初夏のテーブル。
オリーブ柄のブルーのクロスに、白とガラスの器が映えます
お料理は、
・アスパラガスとグレープフルーツのサラダ
・スモークサーモンのポーピエット
・魚介のサフランスープ仕立て
・オレンジのタルト
そして、スパークリングワイン
魚介のスープ
具沢山でおいしい~!!
デザートはオレンジのタルト
クリストフルのフォークが光っております~
今日も楽しく美味しいレッスンをありがとうございました
*********************
少し前になりますが、大森由紀子先生のお教室でもフレンチを習いました。
フレンチ講習会なのにパエリアです~
スペイン料理ではありますが、フランスでも浸透してるそうなのです。
サングリアとともに~
どちらも美味しかったです
パエリアパンが欲しくなりました
ルバーブとリンゴのタルトです。
これでもか~ってほどメレンゲがテンコ盛り!!
表面をサッと焼いただけの生メレンゲがどっさりと…
このメレンゲには、卵白に対して倍のお砂糖が入っています~
苦手な生メレンゲでしたが、ルバーブの酸味がメレンゲの甘さで調和されて、見事完食。
これもちゃんと計算済みのレシピなのですね。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
今月は、タイ料理のお教室にも行く予定です。
タイ人の方が教えてくださる家庭料理だそう。
とても楽しみです
**********************
7月お菓子教室日程のUPは、今週25日前後を予定しています。
現在、9月レッスンまでご予約受付中です。
ご希望の方は日程&詳細お問い合わせくださいませ。
●7月以降予約について
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント