« グレープフルーツのジュレ&マドレーヌ | トップページ | ジュンベリー&吹きガラス »

2010年6月 7日 (月)

ハートのフランボワーズムース

Photo
ハートのフランボワーズ(ラズベリー)ムース
イタリアンメレンゲが入っているので、とっても軽い口当たり。
フランボワーズの甘酸っぱさが初夏にぴったりのムースです。
Photo_2
まずは真ん中でハートを真っ二つにカット
それを半円と台形と三角にカットすれば6人分になります。
これは真ん中の台形部分。
ティータイムの紅茶はフランボワーズTeaです。
このケーキにぴったりの紅茶ですね~
Img_3867
本日は5名さまご参加。
全員分写ってなくてすみません
皆さん大変よくできました

Img_3906 
生徒さんから素敵なプレゼントをいただきました
とーっても良い香りのお花のサシェと、能登の甘納豆。
小豆大好きなので嬉しいです~
Img_3912
いい香り~
Mさん、ありがとうございました

最近、金沢とご縁があるみたい
他の生徒さんからも加賀土産をいただきました
Img_3899
ふやきをお椀に入れてお湯を注ぐと、中からお宝が~
見て美味しい食べて美味しい不室屋の宝麩です。
Nさん、どうもありがとうございました

**********************

ハートのフランボワーズムース講習会は、今月9(水)と30(水)に若干空席がございます。
いずれも10時~です。(ご試食を含めまして12時には終了します)
ご希望の方はお気軽にお問い合わせくださいませ~
工程が少なく簡単ですので、初心者の方でも大丈夫です。

**********************


6月お菓子教室日程(←クリックしてね)

7月以降予約について


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

|

« グレープフルーツのジュレ&マドレーヌ | トップページ | ジュンベリー&吹きガラス »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。