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2010年7月 5日 (月)

マリナドブルボンの紅茶&クグロフ

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マリナドブルボンの紅茶は、缶もネーミングも素敵でお味もハズレなし。
手前のETERNEL(エテイネル・永遠)は、柑橘系の爽やかな紅茶で、今春店頭限定販売されたもの。
今は店頭販売はないようですが、ブライダル商品として発注できるようです。

ピンク缶のArc-en-ciel(アルカンシエル・虹)は白桃風味のルイボスティー。
奥のCHAMP DE FLEURS(シャンドフルール・花畑)は、いろいろなお花をミックスした紅茶です。
毎年7月は、マリナドブルボンのシェルダジュール(紺碧の空)をアイスティーでご用意しています。
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この紅茶、かなりお勧めですheart01
夏限定なのでお早めに~

シェルダジュールのアイスティーは、自作ガラスで供してますconfident
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全部バラバラ~
同じ物は二度と作れないからcoldsweats01

今日はクグロフのレッスンでした。
夏場に焼菓子?と思うかもしれませんが、ふんわり軽くて美味しいのですnotes
最近は目のつまった固い食感のバターケーキも出回っていますが、私はふんわりバターケーキのほうが好み。(←オバサンの証拠なんだってsweat02
遠方からの生徒さんも多いので、焼菓子は溶ける心配なくお持ち帰りいただけるので、あえて夏は焼菓子が多いのです。
Photo
室温に戻したバター&お砂糖をしっかり攪拌して空気をたくさん抱き込みます。
ホイッパーだと血管切れそうになるので、ハンドミキサーですsmile
ラクできるところは苦労する必要はありませ~ん。
人生もまた同じ。
必要以上に頑張りすぎず、たまにはラクすることも考えなくちゃ。
ラクばかりじゃダメだけどね~bleah
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7月のル・シュクルお菓子教室日程→

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

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