最新フランス菓子講習会①
今日の午後、エコール辻東京で開催されたグランマルニエ特別講習会に参加してきました。
講師は、フランスから来日中のグランマルニエ社MOFシェフパティシエ、ニコラブッサン氏と松谷治代先生。
今回は4品の最新フランス菓子を習いました。
昔からあるクラシックなお菓子を現代風に見直した最新のスイーツたち。
写真は、エクレールマロン&ミュール。(ブラックベリー)
おいしすぎて感動
他のお菓子はまた次回ご紹介いたします。
**まもなく9月のお菓子教室日程をUPいたします**
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント