7月最初のレッスンは…
7月は、フロマージュのレッスンでスタートしました。
サクッとしたシュクセ生地にKIRIのクリームチーズを合せたコクのあるチーズケーキです。
デコレーションのデザインを変えようかと思ったのですが、やはりアプリコットジャムで定番の矢羽模様に。
三日月のピックがこのケーキにぴったり
涼やかなお皿は、白金台のトランスパランスのものです。
先日。
お友達のリクエストでグレープフルーツのジュレを作って差し上げました。
ラズベリーを飾ると引き締まっていい感じ
お店で買ったみたい~
と喜んでもらえました。
ジュレといえば。
先日、スーパーでこんな商品を見つけました。
ジュレのお酒です。
ゆるゆる加減がちょうどよく、スプーンですくって食べてもいいし、飲んでもいいし、って感じ。
アルコール5%ですが倍量でも良いかな~
*********************
7月のル・シュクルお菓子教室日程→★
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント