« ガラスの風鈴♪ | トップページ | ガレットブルトンヌのレッスン »

2010年7月 3日 (土)

7月最初のレッスンは…

2010
7月は、フロマージュのレッスンでスタートしました。
サクッとしたシュクセ生地にKIRIのクリームチーズを合せたコクのあるチーズケーキです。
デコレーションのデザインを変えようかと思ったのですが、やはりアプリコットジャムで定番の矢羽模様に。
Photo
三日月のピックがこのケーキにぴったりshinemoon1
涼やかなお皿は、白金台のトランスパランスのものです。

先日。
お友達のリクエストでグレープフルーツのジュレを作って差し上げました。
Photo_2
ラズベリーを飾ると引き締まっていい感じheart
お店で買ったみたい~note
と喜んでもらえました。

ジュレといえば。
先日、スーパーでこんな商品を見つけました。
Img_4378
ジュレのお酒です。
ゆるゆる加減がちょうどよく、スプーンですくって食べてもいいし、飲んでもいいし、って感じ。
アルコール5%ですが倍量でも良いかな~smile

*********************

7月のル・シュクルお菓子教室日程→

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

|

« ガラスの風鈴♪ | トップページ | ガレットブルトンヌのレッスン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ガラスの風鈴♪ | トップページ | ガレットブルトンヌのレッスン »