« 最新フランス菓子講習会① | トップページ | 9月のお菓子教室日程 (9月9日更新) »

2010年7月22日 (木)

最新フランス菓子講習会②

Img_4754_2
昨日の続きです。
グランマルニエMOFシェフのニコラブッサン氏&松谷治代氏の講習会。
写真は、タルトショコラ&グリヨットのアントルメです。

75%カカオのダークチョコレートを使ったクレムー(クリーム)がほろ苦くて大人味のスイーツでした。
プティサイズもお作りいただけたのですが、写真撮影は長蛇の列。
撮りそこないましたsweat02

1時間半で4品というハードな講習会。
(全て紹介cameraできなくてすみません)
なるほど!!というポイントがたくさんあり、とても有意義な講習会でした。

久しぶりに母校(といってもわたしは大阪校でしたが)へ行って生徒に戻り楽しかったです。
K先生とも久々の再会note
帰り際に少しおしゃべりできましたheart01
夏休みにデートしましょう!!と盛り上がりましたが実現なるかしらん??(女性の先生ですよ~happy01

************************

それにしても暑い日が続いていますね~sad
私は冷房大好きなのですが、リチャードくんは冷房大嫌い。
帰宅するとエアコンをすぐに切られてしまうんですshockshockshock
脂肪ない、髪の毛もないんじゃ仕方ないけどthink
私は暑いってば~~pigsweat01

**次回9月のお菓子教室日程をUPいたします**

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

|

« 最新フランス菓子講習会① | トップページ | 9月のお菓子教室日程 (9月9日更新) »

コメント

一昨日は、ご参加くださってありがとうございました!!バタバタして、おしゃべりが出来なかったのが残念ですが。。。
今日は、大阪校での開催です。
暑い毎日ですので、夏バテしないでくださいね♪

投稿: haruyo | 2010年7月23日 (金) 06時35分

きゃ~、先生heart01
コメントありがとうございます!!
講習会、とても勉強になりました。
おいしかったですーdelicious
北京、上海、東京、大阪の次はバカンスでしょうか?
暑い中、ハードスケジュールで大変かと思います。どうぞご自愛くださいませ。
またフランスでお会いしたいですconfidentheart04

投稿: haruyoさんへ | 2010年7月23日 (金) 07時34分

え~、ダーリンはクーラー切っちゃうの~pencil
私も少し前まで、クーラーが苦手だったけど、今は夜中もかけちゃってるわ。(朝方気付いて消すけど)
特に今年の暑さは異常よね!!!
体調を崩さない程度にネ、ダーリンさん。

脂肪ない。。。髪の毛ないって。。。
ダーリンは見ないの?????

投稿: てん。 | 2010年7月24日 (土) 07時18分

さすがの暑さにダーリン自らエアコンONしててビックリ~
寝室のエアコンが壊れてたんだけど、さすがに買い換えたわ。
太ってる人は僕よりもっと暑くて大変だろうね~
と私を見て言ったのよpigdash
だからハゲって言ってもおあいこなのcatface

投稿: てん。さんへ | 2010年7月25日 (日) 22時33分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 最新フランス菓子講習会① | トップページ | 9月のお菓子教室日程 (9月9日更新) »