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2010年7月30日 (金)

栗のマドレーヌ

Img_4866
今朝焼いた、栗のマドレーヌです。
自作の吹きガラス器に、ラデュレのぺーパーナプキンを敷いて。
ブルーグラスといい、ルリジューズ模様のペーパーといい、
栗に合わないんじゃないの~??
というご意見は無視bleah

我が家にはシックな和食器がないんだものー。
バスケットなどカゴ類は、大掃除で全て処分したし。
真夏に秋のお菓子ですから、涼やか~にねconfidentshine

10月11月の単発メニューですが、レシピを少しアレンジしようかと試作してみました。
今回はお砂糖ゼロで作って、上品な甘さを目指しました~
マロンクリームと蜂蜜、渋皮煮の栗が入るので、まろやかで上品な甘さです。
お砂糖を入れるか入れないか思案中pig

Photo
コロンと栗の形。
洋菓子だけど和菓子っぽい。
紅茶より玉露かなー?

すっかりお休みモードですが、クリスマスメニューや来年1月の単発も視野に入れて、レシピを考えたりしております~cakebirthdayrestaurant

とはいえ、やはり夏休みなので。
働いている旦那さまに悪いなあ~、と思いつつ、
午後は韓国ドラマにどっぷりハマッてたりしますcatface

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9月のお菓子教室日程&ご予約方法について

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

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