ブッシュドノエルの試作♪
夏真っ盛りですが、
今日はブッシュドノエルの試作をしました
ケーキ屋さんや百貨店でも、そろそろクリスマスの企画や準備を始めているのではないでしょうか?
ル・シュクルでは、応用①の切り株のノエルを、ブッシュドノエルに変更します。
ふわっふわのスポンジレシピを、新たに考案しました(自画自賛
)
チョコレートのバタークリームもレシピを見直し、より食感の軽いクリームになりました。
試作段階なので、デコレーションは家にあるものを使っています。
クリスマス講習会では、
もっともっとゴージャスになる予定ですので、お楽しみに
久しぶりにお菓子を作ったら、楽しくて時を忘れ、お昼ご飯を食べるのも忘れてました。
これはもしや!!
新しいダイエット法???
ノンノン
試作したケーキ食べたら逆に太っちゃう~
★゜・。。・゜゜・。。・゜☆゜・。。・゜゜・。。・★゜・。。・゜゜・。。・゜゜☆
お盆はみなさん、帰省されるのでしょうか?
私は秋に帰省予定なので、今夏は帰らないことにしました。
特に予定もなく、リチャードくんも仕事なので、普通に過ごします。
次回は10月の日程をUPします。
帰省中だと誰も見てくれないかなあ??
*9月のお菓子教室日程&ご予約方法について→★
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント